みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

ホラー系好きならオススメ

除霊をコンビで行いますが、その方法がなぜかちょっとエロくて、笑えるとこあり、ホラーな面ありな作品です。

映画が面白そうと思って調べたていたらここにたどり着きました!
    ホラーと思っていたらBL要素も入っていてちょっとびっくり笑笑

なんとも不思議な世界観です。
    男性同士の営みを、霊的な魂を使ったり使わせたりすることで「入る」ことや「気持ちいい」ことを表現されていて、お見事だと思いました。

掴んでぶん投げる.....

うーん、なんていうんでしょう。
    なんて乱暴な除霊方法。
    もっと優しくしてあげられないもの?

ストーリーは面白いと思いました。
    霊媒師の男性が霊視体質の人の体を利用して除霊するのですが、その利用方法が割と斬新です。
    しかも除霊後、本人達はものすごい気持ちいいらしい、エロティックな意味でw
    以前から2ちゃんねるのオカルト板なんかで、幽霊にはエッチなワードが効くなどと語られてましたね。
    私は実践経験はありませんが、この作品もそういう発想なんでしょうか。
    びっくりするほどユートピアとか。
    (わかる人にはわかる)
    なんだか有無を言わせず一瞬で除霊される感が気の毒になってしまいますが、謎めいた登場人物もあったりで今後の展開に期待しております。

他の方々もたくさん書かれてはいるんですが、やはりうっすらとボーイズラブの匂いがします。
    私的には苦手なので、三角くんのポジションは女性が良かったなぁ。
    あくまで私的な好みなんですが。
    唐突にそこに現れる幽霊の描写はゾクッとさせてくれて、毎回リアルで好きです。

by spica*p

まだ途中ですが

話の内容は面白いです。
    けど、絵がわかりにくい時、誰が言ったセリフかわかりにくい時があります。
    私の理解が悪いだけなのか、少し戻りつつ考えながら読む感じでした。

不思議

不思議な関係の2人の話。呪いや、霊、死体等、絵の表現がおもしろいです。最終的にどうなるのか。気になります。

まだ少ししから読んでないけど、BL要素もある軽めなホラーってところかな。異国日記からとんできたけど、作者さんこんな作品も、、、と思うとびっくり笑笑

怖いBL?

もしやBL要素あるのかな?と途中で思う程度のライトなBL要素で、メインはホラーでしょうか。話が進むにつれ、ずしりと重くなるストーリーなので、BLに和まされることも。普段は読まないジャンルですが、続きが楽しみです。

読みづらいし話の内容がなくつまらない

BLなんですね。そういったものや絵の雰囲気やただ綺麗で不気味な雰囲気が好きな人には良いかもしれませんが話の内容がなく、読みづらいし、話の流れもなく、ただ除霊して男同士でくっついていつのまにか終了って感じでつまらないです。中身が空っぽの作品です。誰の台詞かだとか、詩のような綺麗なだけで意味のない台詞だとかが続くのでしんどいです。内容が全くなく残念な作品です。

前にチョットだけ読んだことがある

中々無いストーリー設定で

主人公のキャラが面白くて

読み進めてしまいました

心霊もの好きで色々読んでますが

違った感覚で楽しいです