みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.0 評価:4.0 932件

気になるワードのレビューを読む

面白いです♡

無料分だけ読んでみました。ベテランともう一人は怖がりで新人、な除霊コンビなかなか新鮮で面白いです!!エッチなシーンはないのになぜかエッチな感じがするのも面白いです。

めちゃくちゃいい

三角くん、冷川さん、非浦さん、その他のキャラクターの心の成長(プラスの方での変化)がゆっくり丁寧に描かれていて、ラストまで違和感やモヤモヤがなく読めました。
    個人的には逆木さん、半澤さんがすごく好きです。スピンオフなんかがあったら嬉しいなーと思います。(笑)
    人の気持ちは簡単には変えられない、恨みを糧に生きていく人の心の傷を治していくのはとっても大変なことなんだろうと思いました。
    アニメ化もあったらいいなと思います。
    もう本当に逆木さんが素敵すぎて、ファンです(笑)

by amber9

最初は、ホラーで 怖いとか、キモい感じが強かったけど、最近は複雑な人間関係やら、三角君と冷川さんの不思議な関係が気になって読んでます。

信じる、信じない。

一見BL?と思ってしまう三角くんと冷川くん。精神的なBLと言ってもいいかもしれません。そんな2人が信じることで人間が起こす事象に巻き込まれて行くのですが、信じない刑事さんがなかなかにポイントで、大切なことを教えてくれる感じです。
    個人的にはいろいろな母親の形があり、子供達はその影響を受けながら大人になって行くという過程の物語なのかな、っと思いました。思ったほどグロでもヘビーでもなく、みんな幸せになれるといいな、っと。

こわい〜

映画化されて、ちょっと興味をもって無料分だけ読みました。
    私は夜には読めなかった、怖かったです。でも、この除霊?の仕方の発想ってすごいな、と思いました。

星が3なのは、電子化の不具合なのか、セリフにブランクがかなりあって、すごく読みづらかったです。

無料分を読んでる途中ですが、なんかBL感が気持ち悪くて、読み進むことができず、ダウンです。心霊的描写もよく分からず、どうやって投げ飛ばしたの??って感じでした。残念。

ちょっと読みにくい

ちょっと読みにくいです。最初は話が行ったり来たりして。何回も読み直ししました。結局のところなんだろー。主人公の力が強くなっていくのかなーー?

セリフが消える謎

話自体は面白いけど何故ゆえセリフが白抜きされていたり同じコマがリピートされているのか謎。読んでいてイライラしてきます。

ずっと読みたかった作品です。
    ところどころカット?されていたり話が飛んでるような箇所があるのがとても残念です。それ以外はとても楽しく読み続けています。

冷川好き

特殊能力を持ってる三角とそれを雇う冷川の話。内容はヤバい気がします、ありえないことの連続でした。
    ただ、時々コマの進み方が会っているの?という場面があり読みにくい気がします。