みんなのレビューと感想「さんかく窓の外側は夜」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

私には読みにくい。。

とってもレビュー評価が高いのですが、絵柄やコマ割りの影響なのか、、私には少し読みにくいです。あと、私だけなのか、キャラの見分けがいまいちつかなくて、それもあると思います。。
    お話の仕立て自体は面白いし斬新だと思います。

スリル漫画かと思っていたのに、あれ?
    これってBLだったのですね。
    その分野は初めてだったのですが、やっぱ 馴染めず。断念

ストーリーはおもしろいと思うのだけれども、読みづらい、、、と思うのは自分だけ?編集の問題かしら。タップするまで隠しておく理由がわからないところがある。

23話まで読みましたが、冷川さんと迎さんの区別がつかない、、、。
    そして迎さんの占いがなぜインチキなのかもわからない、、、。誰か教えて下さい。

占いの辺りから、私には少し難しくて…ゾクッとするホラー?ミステリー?話を整理しながら読み勧めたら分かるんでしょうか?

え?BLなの?
    何となく読み始めたけど心霊?サスペンス?あんまりみない感じなのでもうちょっと読んでみようとおもいます。

なーんだろ!

今まで読んだ事の無い感じ!
    魂に触れるって、確かになんだか変に気持ちは良さそうな気がしてそこは納得しちゃった。
    見えるとか聞こえるとか‥そこらに溢れていたら気がふれそうだけどな‥
    まだほんの数話しか読んで無くて、これから登場人物が増えるみたいなので期待してます!

皆さん、BLとおっしゃいますが、個人的にはBLの定義がわかりません(ごめんなさい!)
    でも、ぞわっとする怖さは伝わってきます。
    人は怖い、ということを教えてもらいました。

なんといえばいいのか

こんなに読んでて不穏な気分になる(ある意味褒め言葉で)気色悪い作品は初めてかも。すごく怖いとかすごくグロテスクとかではないです。なのになんとも言えない気持ちの悪さ。
    BLっぽいのはなんとなくわかりましたし除霊の時の2人が繋がる描写がなんか気色悪い感じ(別に性的な意味ではなく)がするんだけど、それよりもなんというか…とにかく全体に不穏な空気でゾワゾワする。なのに読みたくなる。続き読みたい。でも怖い。ある意味星5つ。でも今のとこ3つかなぁ…

三角窓の外側は夜

三角くんと冷水くんのビミョーな関係と、怖さが絶妙でついつい読んでしまいます。
    絵が分かりにくい場面もありますが、面白いストーリーだと思います。