みんなのレビューと感想「にがくてあまい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

にがくてあまい

どんな味!?

無料お試しだけでは内容がそこまで分からないので、話数タイトルだけチェックしたら、美味しそうなレシピ集みたいですね♪読んで実際に作ってみたい…しかし長編なので気長に読まねば(笑)

複雑

レシピ本を、レシピだけではなくここまで登場人物を用意してストーリーつけて膨らませたととらえると、すごいなー、大作だなって思います。しかし単なる漫画として読むと、キャラクターの設定に無理を感じたり、絵が気に入らなかったりします。レシピ本なら高評価ですが漫画としては☆3つが限界ですかね。
    作ったことないですが、美味しく作れたらもっとこの作品を好きになるのかな。

こんな利害一致する同棲生活あったららくだし、ちょーいいねー。
    全話は買わなくても良いかなって、途中で読むのやめちゃいました。
    読んでると無性に野菜や体にやさしいもの食べたくなって、思わずスープ作って食べちゃった。
    メインは要は体にいいもの食べろなの?恋愛の話なの?
    こんな同棲相手どこかにいたらいいな

良い♪

マキと渚、結ばれそうで結ばれなさそうなもどかしい恋。だけど、人間的に心で結ばれていく素敵な関係がいい感じでした。
    料理は作ってみたくなるけど、なかなか試せず...誰か作って~!

by Yyyu

美味しそうなベジタリアン料理が毎回楽しみな、不思議な世界観のマンガ。料理も恋の行方も楽しみ。ぜひ実写化してほしい。

まだ無料ぶんしか読んでいませんが、続きは購入してみようかな。と思っています!絵もストーリーも好きなので。

美味しそう

絵はまあまあ好きです。話はおもしろいと思います。出てくるご飯がいつも美味しそうです。作ってみたいのもあります。

試し読み

無料配信の2話だけ読みました。
    出てくる人たちのキャラがみんな良くて面白いです。
    ストーリーも意外と深そうで気になる。

はまりました

も~出てくる料理のレシピも美味しそうで、興味深いし、二人を取り巻く、周りの家族や友達との関係も素敵だし、一気に読んでほっと幸せになれる作品。

ラストは意外と言えば意外。でも、性格を考えると、納得かな?

おなか空く!

グルメが絡むマンガは、最後の方グルメが弱くなる印象が強いですが、このマンガは最後までおいしそうなレシピも満載でしたっ

2人の関係もわたし的には好きな終わり方でした!