みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)

架空の話という設定ではありますが、
    地震が起こったシーンでは人によって震災を思わせる部分も一部あると思うので
    フラッシュバックなどしてしまうのがこわいという方には
    あまりオススメはできないかもです。

ほんの少しだけですが私も思い出してしまい、
    こわい気持ちがちょっとだけ甦ったりしたので
    一応書きました。

漫画じたいは面白いです。
    話の全容が謎に包まれてて、
    読んでいけば
    だんだんと謎が明らかになっていきます。

謎の小さな二人組が何かから追われて
    ひたすら逃げ続けるのですが、

事情を知らない見知らぬ人たちが
    二人を逃がそうと助けてくれる話。

心があたたかくなるシーンもあります。

ファンタジーサスペンス

突然変異で特殊能力に目覚めた姉弟が、手を取り合って「悪い大人」から逃げる物語。
    最初はリンちゃんが能力も危険な為に、キーキャラクターなのかなと思っていたら、実は、真に恐ろしい能力の持ち主は姉のまりも。
    大人の思惑、都合と子供、家族の幸せは…
    この作者さんのマンガを読んだ事無い方にも、エンジェルトランペットは見て頂きたいなぁ。
    赤石サスペンスワールド全開ってカンジがしました!

絵とのギャップ

今まで、この作家さんの作品は、可愛い絵と話の内容のギャップがちょっと苦手で手を出してませんでした(友人からコミックを借りた事はあり。原作者向きなのでは?とか、失礼ながら思ったりしてました(^^;;)

今回は、主人公が小さな子ども達で、逆に、その可愛い絵と話の内容のギャップがよく効いてると思います。

つまり、物語作りがとても面白い作家さんなのですね(^∇^)

めちゃくちゃ面白い。
    特殊能力を持ってしまった子供たちを政府が危険と判断して施設に収容するが、主人公のまりもと弟のりんは母親の機転で逃げ延びる。
    まりもたちだけではなく、他にも能力の出現が表立たなかった為捕まっていない子供達もいて、彼らが大人たちから逃亡する様子を描いていくストーリー。
    子供vs大人(政府)でもある構図が実にスリリングで面白い。

こ、怖い

小さい子どもだけで、逃避行。どこまで行ったら安全かもわからず、敵は国?巨大組織?と、先行きが見えず、とても怖いです。でも可愛らしい2人と、優しい大人達に少しだけ癒されながら読んでしまいます。どうか幸せな居場所にたどり着けますようにと祈りながら、読み進めたいです。

子供たちが懸命に、諦めずに力を合わせて戦っていく姿に心を打たれます。
    人を利用したり、悪用したりなんて子供は考えてなくて、純粋に「悪いことはせず、良いことをする」って気持ちで生きてるから、ちゃんと導いてくれる人がいないとダメだなぁと思いました。

まりもちゃんかわいい

まりもちゃんがめちゃくちゃ良い子でかわいいです。
    妹を守ろうとするところもまだ小さいのに健気で大人を信じられなくなってしまうようなことがおこってて大人でもこわいです。つい応援したくなるので読み続けます。

by sepia-e

赤石路代さんは、どれも素敵なお話です。何冊か単行本でも持っています。
    こちらのお話はまだ読んだことがなかったので、無料分を読み、とても気に入ったので単行本全巻揃えてしまいました。
    登場人物がみんな魅力的ですね。

絵の可愛さと反してストーリーは割りとシビアです。マリモちゃんはしっかり者だけどまだ子供なのに背負っている物が大き過ぎて心配になってしまいます。無料話の30話以降からが色々分かってくるっぽいので課金必須ですね…

おもしろい!

かわいくて面白く、どうなるのかとても気になりました。とても引き込まれるストーリーかと思います。かつて登場した人もそこで終わらないのが良い!けど、最初に比べて後半はあまりおもしろくなかった印象。