• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

30代女性には

思い当たることの一つや二つ
    絶対にあると思うお話です。
    あの時こうしてレバ、こうだっタラ、
    必ず思うこの2つの言葉に逃げず
    成長していく姿に勇気づけられました!
    おすすめです!!

うんうん

わかります〜この感じ。
    結構共感できる人多いんじゃないでしょうか。
    その意味ではみんな読むと楽しいと思います。

たら、でも、れば、でも

あぁ、うんうん、わかる、、、
    この子たちがしている話、わたしもしている、そしてわらってる
    それが痛々しいこととわかっていても、言葉にして笑い飛ばして、それすら力にしないと前を向けない日々があるのも事実
    言い方を変えれば、それがパワーになるのなら、たらでも、ればでもいいじゃない
    だけど、こうして客観的にじぶんたち(のような登場人物たち)をみると、じぶんの日々との向き合い方がすこし変わる気がする
    わたしにとっては、いい意味で作用したかな

恋に恋する「女の子」ではもうなくなってしまったわたしたちには、こういう作品は、フィクションだけど、どれだけリアルな部分があってそこにどれだけ感情移入できるかで、読む手が進むか止まるか決まることがある
    かといって、リアルだけを突きつける漫画もいらないし
    これはそのバランスがすごく新しくて、絶妙な作品だと思います
    なんて、きどった言い方をしてしまったけど、要は単純におもしろい!

なぜこれが

なぜこの作品がドラマ化されたりともてはやされるのかさっぱり分かりません。
    最後まで読んだけれどまったく面白くなかった。
    作者が韓流にハマって、自分の欲望を作品に投影しているのもつらい。

ドラマで先に知りました!
    女子のあるあるですねタラレバは!歳を取れば取るほど増えていく!すごい共感できる!

作者さんが好きで購入しました。やっぱり相変わらず内容がすっごくおもしろくて、爆笑しながら読み進めました。

みんな、絶対読んで

私はこれを結婚した直後に読みました。でも、読んだ感想は恐怖!明日は我が身とブルブル震えました…。今に感謝して生きようと思ったマンガです。独身の友人は、これを戒めとして読んでいます。

そうだったら。。どうなっていただろう

よくありがちな、あの時、こちらの分去れを選んでいたら、どうなっていたか。。。どんな人でも考えるものかと思いますが、そうしているうちにおばさんになってしまった人のお話です。

分かるわー

見てるも分かるわーと共感することが多々。
    言いたくないんだけどついつい言ってしまう〇〇してたら、〇〇してれば。
    一緒に頑張ってる気持ちになります。

好きな世界観じゃない

居酒屋でタラレバ食べながらは女子力0でオヤジくさいですね。
    ハマる人はハマると思いますが、女子の方も女子だけど、アラサーを罵る男の辛辣な言い方に嫌気がさしました。
    うーん・・・絵は・・・可愛い、かな

全ての内容:全ての評価 961 - 970件目/全2,469件