一気読みしました

面白いです!仕事のできる若い子がとてもかっこよかった!続きが気になります。 番外編やタラとレバの語りは私には合わなかったので読みとばしました

面白い!

自分のことを言われてるようで、グサッと心に刺さることがあるけどでも続けて読んじゃう面白さ!

たまに入る番外編はちょっと読みにくいかなーって思うけどねやっぱり読んじゃいます

うん

あるある。いるいる。

Keyくんみたいにバッサリ切ってくれるイケメンはいないケド

女子同士の腹のなかではお互いに言ってるかもダケド

読んでて痛いのは自分がSなのか、Mなのか、と少し考えた

作品としては他にあまりない感じだし、良いのでは。

わかります。私も

似たような経験あり。
    30過ぎて、10年前に振った人に失恋した事があります。しかも生ゴミみたいに切り捨てられた。笑

女の人生わからないものですね。
    結婚は親の為にするって考えも、あながち間違いではなくてそこを頭に入れて10代後半からやり直したい。
    (´▽`)タラレバ30代にならない為に。

ささる!

アラサーです。
    読んでてまさしく!な感じが多く、刺さります。30代のあるあるがうまく描写されてるなぁと思います。ギャグもあって笑えるけど考えさせられる、あぁ…と思わせられる漫画だと思いました。
    独身や既婚者バカにしてる、というレビューもありますが、そこを問題に取り上げてる作品ではないような…。もっと素直に受け止めていいように思います。

共感し過ぎて、辛い!

あの時あの男と結婚しとけば、別れなければ、もう少し我慢出来れば...タラレバ。
    そんな、タラレバがこの漫画にギュッと詰まっている。
    仕事も男もは難しいし、気づけば女友達の方が楽だし、今更恋愛できないし、

一人は亡き前妻がいた若い男、一人は不倫、一人は彼女持ち元カレ。
    それぞれ恋愛?してるけど、難があって、愚痴りあって、前に進めない。

いろいろな意味でとても共感できる漫画。

by 椿

年齢が

今の時代もう少し上の年齢が対象だと思う
    自分だけ???
    内容はおもしろい

笑えるけど笑えない!!

夢見がちな30代。
    乙女と言いたい30代。
    女子会!とはしゃぎたい30代。
    彼氏欲しい!否、結婚相手くれ!な30代。

色んなトコが同年代の人間に刺さります。

三人のこうだっタラよかったの?!こうすレバいいの!?の女子←?達の苦悩の日々。タラレバ娘。
    悲しいながらも可笑しく、行く末を見守りたいです。
    頑張れタラレバ娘!

by 明鴉

アラサーの言う女子会…

そんな言葉にムカついてる方、読んでみてください(笑)スカッとしますよ…(笑)
    私のまわりにもヒロインのような女性がいますが、本当に現実と向き合わずにいられなくなる作品なので、プレゼントしてあげようかと思ってしまう作品です(笑)

でもやはり漫画なので、あり得ない出会いもあったりしますが、そこはご愛嬌ですね‼読み進めていくと、最初は嫌だったヒロインたちへの愛情と言うか、応援したくなる気持ちが芽生えました。笑いあり、涙ありで、お気に入りの作品になりました‼

ブッタ切り

辛すぎる痛すぎる漫画です!
    目も耳も?いたーい。
    ズバズババッサリ切られました。
    メッタぎり?!
    文字が多すぎて読みにくいような気がしますが、ぜひあなたも切られて下さい。

by 豆福