【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(9ページ目)

評価5 40% 1,000

ドラマは観たことなかったけど、興味があり読んでみました。
    少し前の事なのに遠い昔のような、たった6年前でもこんなに女性への偏見が女性本人にあったんだと驚きました。
    三十代前半んでもう女性としての人生終わりみたいな表現にはグサグサと貫かれる思いです…。
    タラレバ3人娘たちがそれぞれ個性的で魅力的で。本音で語り合える仲間で羨ましくもあり。この3人の未来はどうなっていくのかなと気になりつつも、とりあえず無料分まででポイント貯めてまた続きを読みたいと思います。無料分読んで損なし。オススメです。

面白いです。ドラマでも見たし無料分だけ読むつもりが主人公達のリアクション面白さにどんどんはまって同世代だからか共感の嵐。いつの間にか課金して読み進めてしまいました。
    個人的には結末がね、何か結末らしい結末だったら良かったんだけど。
    でも大好きな作品です!東村アキコファンになりました。

ドラマで先に知りました!
    女子のあるあるですねタラレバは!歳を取れば取るほど増えていく!すごい共感できる!

共感できる

ドラマが面白かったので原作コミックも気になり読みました。三人三様の恋愛や悩みに共感するところもあり、チクチクしながら、でも楽しく読めました。キーとのラスト、もう少し盛り上がったハッピーエンドが見たかったけど、幸せになれそうでよかったです。

痛いところを突いてくる

三十路の女が読むと胸がズキズキするような、甘くない漫画です。私も読みながな何度もため息や深呼吸をしながら読み進めました(笑)
    それでも、つい読んでしまうのはそこには儚い希望や前向きな思いがあったりするからなのか。
    甘いだけでなく、苦くてしょっぱい大人になりきれない女子のお話。大好き。

テレビドラマで見ていて読み始めました。
    女子会ひらけばだいたいこんな感じでうなずきながら読み入ってしまいました。

ドキドキ

ドラマから入った私ですが、原作の漫画も見たくて読みました。3人のちがう形の恋愛が同時進行していくストーリーがあまりない感じでハマり楽しく読ませてもらってます。

タイトルだけ知っていたので読んでみました。
    たらればばかり言っていたらあっという間に。
    ふと思うと10年くらい時間が経っている。
    子どもの頃と違って、変化しないと時間はあっという間。

あるある、とクスッと笑えるお話です。

ドラマでみて

この人の作品のテンションの高さには全くついていけないけど、やっぱり漫画は面白いと思う。あと必ずイケメンとくっつくのはやはり少女マンガ

婚活って大変や、、、

結婚するってこんなに大変なのか、、、と不安になりましたが、東村先生の漫画らしくギャグ要素もいっぱいあって面白いです!!
    3人娘がダメ男に引っかかるところは読んでいて何度もダメー!!っと心の中で叫んでました(笑)