評価5 40% 1,002

ドラマで話題になってたので、無料分読んでみました!アラサー独女って色々あるよね…と、自分もその立場だったら切ないだろうなと^_^;

たられば~

ちょうどこの時期の年齢の女なので周りでもめっちゃ流行ったし、たられば、たらればしてました!
    が、途中からドラマ見たので内容はわかるっちゃわかるけど、最初から見たい!知りたい!と思うようになり……
    漫画が原作だと知って読み始めました!!

たら~れば~

結婚とは、、って考えるよね、みんな。

私は既に既婚ですが、それでも友達と集まると未だにタラレバしてます。笑
    女子はたらればすきだよ。~したら、~すれば、、ってね!

いつだって人間いい方にしたいに決まってるし、後悔したくない。
    特に女は1発やれりゃ良いみたいな発想じゃない。
    行動ひとつひとつに意味を考えるし、将来のことも、自分の気持ちのことも全部ひっくるめて考えてる。

だけど、全部が全部良くて、いい方向になんて無理だよね。
    でも、いつももっとこうしてたらーなんて思う。そんな少しずるくも人間味のある想いが全開のお話だと思います!笑

クスっとしたり、うるっときたり、爆笑したり…リアルなアラサーを描いている漫画だと思います。共感できるところも沢山でてくるので、ストレス発散にもなります。

こんなアラサーいる!

ドラマを見て原作を知りました。アラサーの心情に泣き笑いでした。まさに、居酒屋はタラレバ娘の巣ですね(笑)。

ドラマ化する前から見てました!ドラマより面白いです!

ドラマから入りましたが、やっぱり原作の方がおもしろい‼ 3人のやりとりが笑えていい。ちょっと痛いところもあるけど。。そしてキーがかっこよすぎる‼

とまらない

いつも感情が入りすぎて…
    同世代女性だからかな、あああわかるしみる!!!ってなりながら悶えて読んでおります。どのキャラクターにも気持ちが入ってしまう。楽しみで、読むのをやめられない作品です。

ドラマがおもしろかったので、漫画も、と思い読んでみました。

感情が読みやすく、おもしろいです!まだ最終回まで読めてませんがドラマとはまた違うのか気になる~( *´艸`)

ドラマで原作を知って購入しました。
    ~だったら、~してれば…本当に自分でも無意識のうちに言ってるので、気を付けようって思った。笑
    恋愛以外でも、そういう人間的な部分とか友情についても考えさせられる。

予想どおりおもしろい

これずっと読たかったんです!無料で読めるなんてうれしすぎて…ドラマ化されましたが、まったく別物と思った方が良いです。