評価5 40% 1,002
581 - 590件目/全1,002件

おもしろい!

大人の女性であれば、身に覚えがひとつやふたつあるのでは。もちろん全く同じ経験ではないけど、主人公たちが自分と重なってかなり痛い気持ちになりました。それほどリアリティーがあります。最初の1、2巻が一番勢いがあった気もしますが、結末も含めて最後まで楽しめました。変にダラダラ続かなかったところも好感が持てます。大人の女性にはぜひオススメしたい作品です。

作者さん買です。どの作品も好きですが、これも好き!!ただの恋愛ものだけじゃなくて、これからどう生きるのか?とか考えたり、自分に向き合う部分もあり、すごく考えさせられる話だと思います。
    映像化される作品に共通するように思うのですが、連載中に映像化されると連載作品が失速する感があるのが残念だと思います。兼ね合いがあるのでしょうか。

同世代

主人公と同世代です。
    最近結婚しましたが、独身の時は主人公と同じ気持ちでした。
    リングで戦い続けないといけない独身おんなのつらさ…わかります、、!妄想のタラレバのきゃらがコミカルなのに超毒舌で核心をつきまくり!独身時代に感じていた気持ちを思い出して胸が苦しくなるほどリアルな女心を描いていると思います。

ドラマ見てました。

ドラマが先だったんですが。
    タラレバ面白いですよね!

これは女性だからじゃなくて、男性も含めて考えられるし...共感しちゃうし
    とにかく、人間模様が描かれてて面白い!

あーわかるわかる。とか、なんで!って思うことあって読んでて笑っちゃうし楽しい。

色々な人に読んでもらいたいなって思います。タラレバ使ってる方必見!

作者の方が好きで、この作品も話題だったので読みました。かなりリアルに丁寧に描かれているのでとてもおもしろいです。ですが、同世代の私にとっては笑えない、現実を突きつけられてるように思えることもあります(笑)姉も同世代で、笑えないよねと話しました。それでも、おもしろいので読みましたし、これからも読み返します!

面白いです

全巻読めてなく早く読みたいのですが、リアルなアラサーって感じでとても面白いです!
    絵も可愛いですし何を着たらいいか悩むアラサーファッションのお手本にもなるかもと思うくらい洋服も可愛いしおしゃれな漫画です!!
    りんことkeyの行方も気になりますが東村アキコ先生らしくて仕事と恋愛のリアルな感じが勉強になります

テンポいい♪

あっという間に読みました!テンポ良くて面白い。古くささと新しさが混ざった、独特の味があり惹き込まれました。

30代女子のあるあるが満載

コンパをやっては女子会をし、仲間の恋愛に緊急事態が起きれば飲みに行く。そんな時期が、結婚前にはありました。まさに、30代未婚女子をリアルに描いている作品だと思います。登場人物の発言に、納得することも多く、身につまされる思いで読んでいました。仕事がのってきて、結婚も考えないといけない。そんな揺れ動く女子達がすばらしい洞察力で描かれています。

楽しい

ドラマを1番最初にみましたー!その時にすごく面白くて、原作の方はどんなんなんだろうと思って漫画を読みました!
    アラサーの恋愛事情。。。
    つかれて痛いところがありますが、親身になってみれました。こんなハッピーな恋愛して見たい。
    楽しいです!ぜひ読んでください!
    おすすめですーとくにアラサーの女子向けです

スタッフレビュー間違ってます

映画化されたのは海月姫ですよ!

作品は、アラサー女子のリアルな実態が描かれていて読みごたえあります。

旦那はこの作品を読んで「女子って馬鹿ばっかだね~」なーんて言ってましたが、男性陣も結構ヒドイですよ・・・
    でも、こんな人たち、世の中に多そうだなぁと思います。

最後までまだ読んでいませんが、みんな幸せになれるといいなぁ

おすすめです。