評価5 40% 1,002
561 - 570件目/全1,002件

厳しい

この歳になると(アラサー)、この漫画の序盤は厳しい(笑)
    まだ結婚して子どももいる身でも、なかなかパンチがありました。
    男性は年齢を重ねるごとに素敵になると言われるのに(豊かな人生の時間を過ごした人限定)、女性はどんなに内面が素敵で豊かな人生の時間、歳を重ねても、歳を取ると容姿をとやかく言われるのか。
    男性の目を気にして生きているわけじゃないのに。
    でも結局、モテや票かは質ですから。
    中身のある良い男性に見てもらえれば其が良しですね。

30代女子のこじらせ話

30代女子が壁にぶつかるリアルな話をコミカルに描いていると思います。作者のギャグを満載だけどじつは現実を目の当たりにした作品。 ドラマも面白かったけど漫画の方がリアルで3人ともそれぞれのリアルな生き方を体現しているなとおもいました。個人的には不倫男はもちろん。売れっ子バンドマンが頭にきました。KEYくんはいい男です!たらればの言葉。色々考えさせられました。

アラサー

アラサー女子にはきつい!
    結婚してるから良かったけど、結婚してなかったら辛すぎて読めないぐらい痛いところをつく内容。
    30で結婚してなくて、そのアテもなくて仕事も崖っぷちだと、どうにか結婚に逃げたくなる気持ちも分かる。でも逃げの結婚って相手にも伝わるものよね。
    確かにアラサー女子が居酒屋で下系話ながらギャーギャー言ってたらいらっとするかも。
    当事者じゃないから笑って読んでられる。
    やっぱり東村アキコの漫画は面白い。

同世代の共感

内容はもちろん!おもしろい。
    タラレバのグサグサくる発言も、同世代からしたら、ごもっともで言い返せない内容…
    理想を語れる年齢ではないのに、でもやっぱりいい男を狙いたい。
    なのに面倒な男、未来の見えない男にも惹かれちゃう。
    幸せになりたい!のに、どうすれば幸せになれるのかが分からなくなってきちゃった同世代の方にオススメ。

りんこがまんまわたしでびっくりする笑笑
    ほんとにタラレバってみんなの身近にあるし、いつのまにか発してる言葉だけどそれを舞台にしてるのが面白かった
    恋愛もあるけど、アラサーならではの辛さとか楽しみとかが鮮やかに描かれていて読み応えのある漫画です!
    周りの友達がどんどん結婚して焦るところとかほんとにわたしそのもの笑笑

とても為になるかも

Keyくんの言葉が刺さり過ぎて、独身時代に読んでたら涙出たかもってくらい指摘が的確。
    30手前で合コンしまくって、好きでもないのにどうにか好きと思いこんで結婚しようとしてた自分に読ませたい。
    今でもソイツとの交際は黒歴史。

こんな指摘、友達でも家族でもなかなかしてもらえないから、逆に有り難いかも。

アラサー女子で結婚ってなんのためにするんだっけ?と迷宮に入りかけてる人は読むと目が覚めるかも。

作品を読んでタイトル「タラレバ娘」とは、容姿も性格も悪くはないのに結婚できないアラサー女性を言い得て妙と納得せずにはいられませんでした。
    仕事以外の時間に敢えて神経をすり減らしたくないと、恋愛を避け、ひたすら自分を労っていると40歳なんてあっという間なんですよね…
    いずれ結婚したいと考えている若い女性にこそ読んでほしいです。

ドラマにもなったし、無料なので読んでみました。
    一見、仕事もプライベートも充実してそうなアラサーが主人公ですが、全く充実しておらず、女友達と居酒屋で酒を飲んで、…たら、…れば、とグチる。イケメンが現れるのは現実味が無いですが(笑)面白かったです。…たら、…れば。自分も言ってるな〜とちょっと反省もしてしまいました。

自分がアラサー女子だから共感できるところが多く楽しんで読めます!ドラマ化されるまでは知らなくて、ドラマ化されたあとに読んだので、ドラマで大体の内容は把握していましたが、ドラマで描ききれていなかった細かいところも漫画で読めて楽しかったです。アラサー女子にはズキズキ心に刺さるないようですが主人公の一生懸命さに打たれます

笑って泣ける

東村アキコ先生の絵の可愛らしさとおしゃれなファッションと登場人物の魅力や面白さがたくさん詰まった作品です。
    女子3人組のキャラも違えば性格や恋愛の仕方も違うはずなのに、なぜかそれぞれの恋愛に感情移入してしまいます。
    随所に出てくるタラとレバがかわいくて仕方ありません。
    ドラマを見た方も見てない方もとにかく笑って泣ける作品です。