評価5 40% 1,002
501 - 510件目/全1,002件

何々だったら〜、何々できらば〜!私もよく口癖です。同じ年の3人が女子会女子会と集まってキャーキャー騒ぐのは楽しいそうです。

笑えるし、超~ゆかいで
    楽しかったです

実写より、原作最高です
    一気に読んじゃいました
    またみたいです

刺さる

作品の節々の言葉が心にぐさぐさ刺さります。。読んでて少し凹むけど、共感することもたくさんあって教科書みたいな感じです。

ドラマも漫画も

面白いですね、20代女子ですが
    ないようにとても共感できます。
    女同士のこんな会話が楽しいんだよなあと思っています…

激しく同意!!アラサー女の痛いとこ突いてて、面白い!!なかなかいい男もすぐに売れちゃうけど、根気よく探したいよね〜…

アラサー→アラフォー世代!共感出来ます!

以前、ドラマで放送されていて、気になっていたので、無料分読みました!
    久々に漫画読みながら声を出して笑ってしまいました!笑
    アラサー→アラフォー世代の女性には、共感出来る内容がたくさんあって笑えます!!!笑
    こんな友達いたらいいなぁ~~と、羨ましくなります!
    リアルなような、いかにも漫画なような……
    でも、読んでいて楽しいので、オールOKです!!!
    主人公と同世代なので、とにかく全てハマってしまいました!!!笑
    女って複雑でめんどくさいけど、おもしろい!!って思います♪

男でも感情移入できる

年齢的には三人と同じくらいの男ですが、感情移入できます。

テンパリやかくかくしかじかは作中に作者自身が登場し、勝手に人物像を描いていたんですが、ちょっと印象が変わりました。まだ半分ちょっとですが、終わってほしくないです。またこういう系の話も書いてほしいと思います。

面白い!

言葉の言い回しやストーリーが本当に面白いです!もし、同じような立場だったら言葉がかなり突き刺さるかもと思いました。ドラマも見ましたが若干漫画と違ってました。ドラマは漫画から入るといろいろ違和感がありました。

女子のあるある満載で共感できる漫画です。
    楽しく読める反面考えさせられるとてもいい作品だと思いました。

グイグイ来ます!

これでもかこれでもかと斬り込んで来ます!グサグサ刺さります!
    私はアラサーではなくアラフォー(アラフィフ?)ですが、時代設定としては多分私ら世代じゃないですかね。メインキャストとイチイチ思い出が被るので…(笑) ギャグセンスも絶妙でかなり笑わせて頂きましたが、これ同じ立場で読んでたら笑えないんじゃ…と思います!非リアな要素を入れつつも、実はすごくリアル。
    自分がフリーの放送作家やネイルサロン経営者で相手がイケメンモデルやマッチョなバーマスターではなくて、しがないOLや派遣社員で相手がただのバツ2男や風采の上がらない妻子持ちだったりする現実では、
    もうこのマンガみたいに笑いもできないんじゃないですかね。
    いちいちあちこち鷲掴みにされる作品です(笑)