ドラマから知ったこの作品。アラサー女性の葛藤や生き様をリアルに描いていると思います。ホント現実の30前後の女性は色々な意味でそれぞれの道に思い悩む年代だと思う!!

ドラマが面白かったので、原作も読み始めしたが、うんうん!と共感しまくりで読み進めています!
    原作も面白いです!!!

わかる!

まだ途中までしか読んでいませんが、わかるわかる!と共感するところいっぱい!そうなんだよね〜と思いながら楽しんでます。

どっちにしろ

幸せになるには中身?考え方?人格?人徳?が必要だと思い知らされるマンガ。東村先生から見た目とスキルにお金を吸い取られている場合ではないぞよ。と言われている感じ。

マンガも読んで、テレビも見ました。すごくすごく大好きな作品です。あるあると共感する内容も多くて楽しく読ませてもらいました。

こっちの方が好き。

吉高由里子主演で、実写化を見たことがあるけど、吉高由里子は、かわいいしいい女優さんだとおもうけど、私はやっぱり、原作の方がリアリティーがあって好き。
    今後も楽しみに読みたいと思います‼️

ドラマより

ドラマよりおもしろいです。読んでいて自分なりに乗れるのでスイスイ読めると思います。絵もシンプルで好みが別れますがワタシはすきです。

最終的に前向き

読み始めはとにかく心にずっしりくる、ヤな漫画…と思ったが、完読すると割と前向きなメッセージが込められていて、個人的に読んで良かった。
    過去を受け入れて前に進む力、大事だなと思った。

by mumuri

東村さんの作品はキャラが立ってるし、キャラ同士の掛け合いも面白くていつも楽しく読ませてもらっています!

by MaAA

マンガは読んでいません。
    ドラマで見ました。
    東村先生の作品はきせかえゆかちゃんで初めて知りました。
    ドラマは楽しくて好きだったので今度読んでみようかなー