やだやだ

ドラマを観てがっかりしました

つまらない

面白くない

絵が気に入らない

がっかりです

吉高由里子嫌いです

まず、タラとレバがかわいい!
    そしておいしそう!
    ドラマは観てませんが、タラとレバは出てるのか気になります!

タラレバ!!

KEYかっこいいけど主人公たちにすごい態度で主人公たちもいつまでも女子会してないでもっと若いうちに恋愛頑張っておけばよかったのにて思った。不倫。セカンド。色々なテーマのドロドロ恋愛怖かった···。

ドラマでもやってたので購入してみたが、あまり内容に納得できず。たら、れば、も分かるんだけど、主人公と同年代としては、周りからこんな風にみられてるんだと思うとちょっと違和感あり。

アラサー独身女が夢見る夢子ちゃんで、理想ばかり高くて、自分の劣化に気づかない。
    女としては痛いなぁと思います。
    出てくる男も、何様のつもりなのか絡んで来て、文句を言いながら偉そうに主人公と関係を持つのも、これまたゲス男だなと。
    最後はハッピーエンドになるのかもしれませんが、アラサー女の酔い愚痴大会と、それに絡んでくる偉そうな男の話しが続くのかと思ったら、先が長くてもったいないので、無料分以降は購入しません。

絵が好きじゃない

ドラマみて、正直タラレバ女じゃないわたしには全く理解できない内容だったけれど、ドラマとしては面白かったので、原作もと思ったら、うーん。
    古臭い絵‥
    おしゃれな方もおしゃれに見えない。
    そしてKEYがおかまみたい。
    坂口健太郎スタートだとちょっときついかなー。
    絵が。
    タラレバに元から共感できないのに、もっと入り込めず、ギブアップでした。

結婚よりも、、

良くも悪くも最後までタラレバを貫いた作品なんでしょうね。
    面白くなって一気読みしました。Keyのドキュメンタリー撮影が始まったくらいまでは。

その後はタラレバ女性の見事なまでのご都合主義展開でした笑。

SATCが好きなのは作者さん自身なんでしょうね。そういう感じの俗っぽい終わり方で、結局Keyが主人公を好きになるのは死んだ恋人に似てるから、という説得力のなさだし、芸術的ドキュメンタリーの監督があんなすぐに屋上指定とか安直な撮影するわけないし、何と言ってもラストシーンが俗っぽくて、セリフも軽くて、全然名シーンじゃなかったです笑。

この作品を破綻なく終わらせるにはディレクターとの結婚、だったと思います。Keyの傷はホントならそんな簡単にどうこうなるものじゃないですし。

ただ作者さんなりにそんなことは十分わかっていて、あえてタラレバ女性として、タラレバの味方として、タラレバを貫くために、バタバタと物語を片づけて終えたのかな、と思います。それはそれでクリエイターとして筋が通っているのかもしれません。

ちなみにテレビ業界にあんな良い男はまずいません!漫画なんで仕方ないですけど、結局船でのシーンにしても、下半身で男を選んじゃってるだけな感じです。

要は結婚よりセッ◯ス、という作品なのかな。それはそれでいいんですが、それにしてもドキュメンタリー撮影からの流れは安直すぎるので星ふたつです。

マミちゃんは秀逸キャラでした!

うーん。
    そんなに33の女性がしょっ中、集まって愚痴って飲んだりしない。飲むなら一人、結婚するならもうちょい早めに動くし、仕事なら一番楽しい時期かな?と私は思った。
    確かに気の置けない友達とこうして会えるのは楽しいけれどね〜。
    途中で何となく飽きてきました。

ドラマを見てからマンガも読みました
    初期のきせかえユカちゃんが好きだったので今の絵柄好きじゃないです
    悩み相談のページもいらないな

テレビドラマからの影響で読み始めた作品でしたが、どーしてもkeyが好きになれなくて…リタイアしてしまった

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全64件