評価5 40% 1,002
441 - 450件目/全1,002件

わかりすぎる

30歳をこえた独身女性で、結婚のことで一度でも悩んだことがある人には、すごくすごくオススメです。
    タラとレバの辛辣なアドバイスが毎回ツボで、辛辣なのにニヤニヤしながら読んでしまう、中毒性があります。

最高

厳しい現実がズバズバ書かれていて、心に突き刺さります。
    タラレバのキャラがかわいい。
    ただ若い、きれいというだけで過ごせなくなってくる30代以降…
    人生どうする?
    これって女性だけではなく、男性も同じことだけど、女性の方が選択肢が多様なだけに難しいんですよね〜

アラサーなので主人公たちの気持ちが痛いほどわかる!こんなに収入ないけど…
    結婚が全ての正解でゴールではないけど、してない方の立場からしたら肩身が狭くなる一方、いつ誰が結婚してる方が偉いなんて決めたのかな…
    私もレバニラ食べながら一緒に飲みたいぞー

昔読んで、内容忘れかけてたのでかるく読みなおしたつもりが一気読み。
    毎回吹き出します。
    あと、ドラマがちょっと若い設定になってて、?って思ってたので、やってギャグとかもそうだけど漫画のほうが断然面白い。

名作

最後まで読んで、感動しました。
    東村アキコさん、さすが有名な方だけあると思いました。(上からですみません。)
    途中、話の先が読めず、ドキドキハラハラしながら読んで、最終話は感動で何度も読んでしまいました。登場する人物が赤裸々に気持ちを語っていて引き込まれ、それが結構うわっ滑りじゃなくて面白かったです。台詞も楽しめます。何度も声を上げて笑ってしまいました。

わかる

年齢が自分と近いので、ああ女子ってこうだよな、と共感する部分がたくさんあり、面白かったです。作者自身の体験もたくさん含まれているのだと思います。

共感し過ぎて止まらない!

30歳以上の独身女性必見ですよ…全てに共感!! そしてゲラゲラ笑ってしまう細かいポイントが最高〜! さらに、さりげない所で泣ける… いや、こうやって1人で漫画読んでタラレバ言ってる暇あったら婚活しろー!と、タラレバちゃん達から言われそうです!

あるある

この3人と同年代で、とても共感できました!何かあってもなくてもすぐに集まって、あーでもないこーでもないとタラレバの話をして、そんな時間が楽しかったりします。
    この3人の関係がとても素敵だな〜と思いました!
    みんなそれぞれ悩みがあったり、いろいろなものを抱えながら生きている。それをこんなに面白く描けていて、読んでいて私も頑張ろうと思えます!(笑)

ホラー

この連載が始まった頃、私はアラサー婚活真っ只中でした。タラレバ娘という言葉に始まり、胸にグサリ、グサリと刺さる言葉ばかりでホラーとして読んでいました。まったく笑えません。一緒に婚活していた同い年の友人に勧められ、私も他の婚活仲間に勧め、みんなでリアル参考書として読んでいました。KEYとの関係はフィクション、あくまで漫画の中のご都合ストーリーです。しかしKEYの言葉はリアル。つらいですがちゃんと受け止めて成長の糧にしました。おかげで結婚相手が見つかり、結婚し、今は幸せです。この参考書に出会えてよかったです。信じたくない、目を伏せたくなる事実と向き合えました。

面白い!

テレビドラマでやっているのは知っていたのですが、観ていなかったので、漫画で初めて見ました。
    ドラマ化されるだけの事はある面白さです!