【ネタバレあり】東京タラレバ娘のレビューと感想(36ページ目)

サイコーです!
    テレビドラマは見ていないのですが、本当面白すぎて課金し最後まで見てしまいました〜主人公が幸せになってくれて嬉しい!

主人公たちを導けない作者

他のレビューにもあるかもしれませんが作者の意図として、主人公たちが成長するようには描けていません。
    結婚がなんなのか、幸せとはなんなのか、それを考える姿勢が作者にないように思える。
    個人的にですが、ダッシュで逃げられてるような錯覚に落ちいます。

そして、終盤、リアルな展開に持っていきたいのか、韓国ドラマぽい飛躍した展開にしたいのか謎。。
    作者は好きでしたが、技量が足りないと思いました。

人としてどうなんだろうか

面白く読みつつも、マナーとかお酒の飲み方とか、女性である以前に人として尊敬出来ない場面が多々あり疑問に思っていたが、同級生の結婚式の招待状を不幸の手紙扱いするくだりでは本当にドン引きした。世の独身女性が皆そんなふうだとは思いたくないし、この登場人物たちと一緒だとは思われたくない。

おもしろい!

ドラマをみてから、読み始めました!
    原作のほうがおもしろい(笑)
    大げさなネタが多いけど、主人公達のひっしさが笑えたり共感したりできます。

ドラマにもなりましたが

面白いので全巻漫画でも買ってしまいました、こういう何を考えているかわからないキーみたいなタイプに女子て弱いよね、絶対結婚するならこっちじゃないんだろて頭では思っていても頭で恋愛してるわけじゃないんだよな

東村アキコ先生の作品はどれも面白いです。
    これは他の作品では特にあまり書かれないちょっとエロがありました。

あるある と思ってしまう

こんな妄想タラレバは、誰でも思ってしまうんじゃないでしょうか。

また、それをタラちゃん、レバちゃんがバッサリ切ってしまうのも、テンポ良くていいですね。

センスが良い

本当にセンスが良いなあとしか言えない。
    絵も表紙もセリフも場面展開も心理描写もギャグも。
    「このタラレバ女」って言われて残された後のゴテ盛りネイルのアップがラストシーンってのがたまらない(笑)

同世代の女性には、痛いくらい共感できると思います。
    焦っちゃうこととか、生産性のない恋愛にズルズルしてしまうこととか、
    経験のあるなしに関わらず、気持ちがわかりすぎて他人事に思えません(^^;
    お仕事に対する向き合い方や、躓く気持ち、若手の怖いもの知らずの才能に焦る気持ちなんかも、読んでいて苦笑いでした。。
    でも、最後はスッキリします。
    ドラマよりずっとオススメ。

リアル過ぎて面白い

自分も主人公と同世代なので、読んでて共感できる部分もあり、ぐさっと来る部分もありで、とても面白いストーリーです。
    以前ちらっと試し読みして放置してましたが、ドラマ化されて再度読み直し。
    ドラマより漫画の方が面白いです!