面白い!
面白い。大人になると、余計、恋に臆病になったり。主人公は仕事出来て、 魅力的だけど。イケメンと関係あるあたり、マンガかも。
by エアーチャージ-
まるで自分
おもしろくて、読み出したら止まらない。
たらればって、最初意味がわからなかったけど、そういう事かぁって!
自分もアラサーの頃、言ってたなぁ〜。。
あの時こうしてれば、ああしてたら、と。。
主人公に感情移入してしまいました。
展開が楽しみで、早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
アラサー女子の救いか!?
アラサー女子で嫌いな人いないと思います。我らの気持ちを代弁してくれているようで、共感ポイント多すぎます。
ただ、私が既婚者だから笑って読めるのかも、、
リアルタイムで凹んでいる人は読まない方がいいかもです。笑by 匿名希望-
30代は大変
独身30代の心境がこれでもかと描かれていますが、持ち前のギャグでこちらも笑いながら乗り切れます。恋愛って最高の脳内マヤクだけど、薬がキレる最高に辛い…と読みながら思いました。
主人公三人組の三者三様の恋の戦いに目が離せなくなります。key君以外の相手男性は本当ひどい奴だけど……笑
by かんぱちどおり-
分かる分かる
三十路になると、色んな事に、回りと差がつき始めると思う。思うように生きれてるのかと思い悩む時期でもあるし。「タラレバ」誰もが思うことなんだろうな~
大好き
ドラマで見てこちらも見ました。現代社会の女性の立場を描きつつ、恋愛不倫の悩み、仕事の悩み、付きあう男性との格差、書かれていて本当に本当に面白い!!
by さつまはやと-
東村アキコさんらしいギャグがいっぱいで読みやすいけど、年齢ならではのリアルな感情が込められてて、なかなか刺さります!
この作者さんの作品、全ては読めていませんが、読んだ物は全て好きです。コメディ感面白いし、凛子さんとkeyの絡みも好きです。ラストまで読みましたが、個人的には最初に旅館で2人が一夜を過ごすシーン、大人の魅力で〜の所が好きです。
34歳既婚者ですが
共感しかないです。結婚してても、していなくても30をいくつか過ぎた女には当てはまる事ばかりで、とても面白かったです。