既婚だけど、わかるーっ!!って凄く思う。こんな妄想大好き(笑)続きが気になるから妄想単行本買おうかな。
テンポがいい。
確かに言葉遣いがすこーし悪いので、下品だと思われる方がいるのは分かります。
ただ、実際30オーバーの女が3人集まればこんな感じですよ(^_^;)
独身となれば更に。笑
むしろ、何一つ隠さずにさらけ出していて潔いし、現実味がある。
実際にいるんですよね、結婚した子を妥協だと言って見下して、取り残される焦燥感との板挟みになっている人って。
まだ、60話くらいまでしか読んでませんが、私は面白いと思いました。by 匿名希望- 1
初めは面白かったけど、だんだんタラレバ娘(?)達の優柔不断加減に嫌気がさした…。(から中間は読んでない。)だから独身なんだよ!と思った。最後は尻切れトンボ的な。開き直りかいっ、という…。
完結!!
タラレバが完結するって感慨深いです。
論子さんが幸せになって良かった。のかな。
そもそも仕事もそこそこ出来るはずの人なのだから34からの帰り咲きを期待したいです。
前向きに、自分の行いに責任を持って後悔無いように生きるって意識を持ってやろうとしないとなかなか流されがちだしね。
他人の幸せを自分の幸せに出来るって、確かに大人の発想。
上手く着地できて東京オリンピックまでに完結して本当良かった。by 匿名希望- 0
ただただ共感
東村先生の作品が大好きで、こちらも読み始めました!
コミカルな流れの中にしっかりとした心理描写があり、自分もアラサーなので共感してしまうことがたくさん、、、
そして励まされることもたくさん、、、
アラサー独特の世界観がとても面白いです!by 匿名希望- 0
たられば!
ドラマを見て気になって見ました。
大人になったらこうなるのかなぁ〜、でもそれもそれで楽しそうだなぁ〜って思いながら読んでます笑
たられば最高です笑by 匿名希望- 0
ドラマを見たので原作も気になり少し読んでみました。年齢的にも近いものがあるので共感できるところもありました。
現実は世知辛い
絵柄は苦手でしたが、アラサーには胸に刺さる言葉のオンパレードに引き込まれました。わかるわかるって思うことばかり。回転寿司の様に男も自分達もレーンを回ってるかの様。
by 30代主婦- 0
ドラマが好きだったので読みました!私自身独身のアラサーなのであるある!と思いながら読んでました!面白いです!
あの時〇〇していたら…〇〇してれば…三人の独身女性がよく言う話。聞いてるだけであるある笑と思ってしまうことがしばしば笑笑