無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
まさに
私の周りの女子たちの声を代弁したような漫画です。アラサー女子にとっては耳がいたいが、共感しかないです。
by たくたくたくふ-
コミックがあるとは知らなくて、ドラマを見ていてすごくはまって、めちゃコミで見つけてすぐに購入しました!タラレバ娘3人のやりとりが大好きで、こんな友達いたなぁと自分と重ねて読んでます。あと、絵もとっても好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、ドラマとは違うエンディングだったらいいなと期待して読み進めています。
ラストはちょっと泣きそうに
主人公と同い年の今、自分は既婚だけど主人公たちとタラレバとのやりとり全てが胸にささる。
ギャグかと思って油断してたら不意にささること言ってくるからたまらない。
ダメ恋愛も沢山するけど、フツーのハッピーエンドが全てじゃないことを不思議と説教臭くなく教えてくれる作品でした。
まぁ最後まで性格悪いイケメンは好きになれなかったけど(笑)by Hao-
面白い!
ドラマ化されていて、ドラマが面白かったので、あらためて原作が見たいと思い、見始めました。
若干、絵が好きな方ではないですが、読んでて面白かったです!
ただ、本編の途中途中にある、番外編があるのを知らず、一気に購入したら、本編と関係ない話にポイントを使ってしまい、本編だけが読みたかったな。。。と、ちょっとハメラレた気分。。。(苦笑)
でも、内容は面白かったので星4つです。by 匿名希望-
おすすめ
アラサーの方におすすめ!!!アラサーならではの悩みをしっかり描いていてアラサーの方ならだれでも共感できるのでは、、、とおもいます!ただ、暗くならずあかるーい三人に救われます!友達がいればこんなにたのし!とも思える作品でアラサーとわず、女子ならみんなに読んで欲しい作品です!最後まで読んでないので、はやくよみたい!
一気に読みました
面白すぎて一気に読んでしまいました。個人的にはタラレBarの回答が的を得ていて好きです。女子会は本当に楽しいけど、確かにみっともない部分もありますね。それを具体的に表現されている作者さんの表現力に脱帽しました。批判されると逃げたくなったりする悔しい気持ちとかが伝わってきて、登場人物になったつもりで世界に入り込みました。
by みーどる-
面白かった
面白かった。
ただその一言につきますが世間ではこんなたられば娘たくさんいるよ笑
ワタシの周りにごまんといる。
結局あれイヤこれイヤで年だけ取ってこの結末。
主人公も芸能人なんか追いかけずに身近な人とうまくいきかけてるんだからそこで妥協すればいいのに。
そしたらたられば言わなくて済むのです。
ただ漫画に出てくるタラとレバは可愛い過ぎたのは事実です。by りこらやっこ-
順番が…
ドラマを見て気になって同時進行で見てました。ドラマに感情移入してしまったので、こちらは途中やめ。
グサリとくる
現実を突きつけられます…
独身アラサーの心情も、東村先生の手にかかればこんな表現になるんですね。
他の作家さんには出来ない芸当。素晴らしいです。
たらちゃんとればちゃん。
一見愛くるしいキャラクターですが、もはやダークファンタジーの域です。
中盤、少々中だるみを感じましたが、
それでも続きが気になってしまうということは、やはり良作なのだと思います。by 匿名希望-
厳しい
この歳になると(アラサー)、この漫画の序盤は厳しい(笑)
まだ結婚して子どももいる身でも、なかなかパンチがありました。
男性は年齢を重ねるごとに素敵になると言われるのに(豊かな人生の時間を過ごした人限定)、女性はどんなに内面が素敵で豊かな人生の時間、歳を重ねても、歳を取ると容姿をとやかく言われるのか。
男性の目を気にして生きているわけじゃないのに。
でも結局、モテや票かは質ですから。
中身のある良い男性に見てもらえれば其が良しですね。by 匿名希望-