• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

女子ならわかる!

アラサー女子なら、絶対共感できる内容。女の友情って本当に大切。切なさもあり、アラサー女子は絶対おすすめ。

アラサーなので主人公たちの気持ちが痛いほどわかる!こんなに収入ないけど…
    結婚が全ての正解でゴールではないけど、してない方の立場からしたら肩身が狭くなる一方、いつ誰が結婚してる方が偉いなんて決めたのかな…
    私もレバニラ食べながら一緒に飲みたいぞー

昔読んで、内容忘れかけてたのでかるく読みなおしたつもりが一気読み。
    毎回吹き出します。
    あと、ドラマがちょっと若い設定になってて、?って思ってたので、やってギャグとかもそうだけど漫画のほうが断然面白い。

身近にいるタラレバ女子の生態

仕事に追われ、気がつけばお一人様な女性。
    経済的には十分に自立出来ているけれど・・・それでもやっぱり人肌恋しく、頼りになる男性と添い遂げたい。
    心が幼い為に、老いという現実を受け入れられない悲しさ。
    「身近にいるわ、こんな女性!」と、共感出来ます。

名作

最後まで読んで、感動しました。
    東村アキコさん、さすが有名な方だけあると思いました。(上からですみません。)
    途中、話の先が読めず、ドキドキハラハラしながら読んで、最終話は感動で何度も読んでしまいました。登場する人物が赤裸々に気持ちを語っていて引き込まれ、それが結構うわっ滑りじゃなくて面白かったです。台詞も楽しめます。何度も声を上げて笑ってしまいました。

わかる

年齢が自分と近いので、ああ女子ってこうだよな、と共感する部分がたくさんあり、面白かったです。作者自身の体験もたくさん含まれているのだと思います。

境遇が違うので…

スピード感があって騒がしい感じが、アラサー婚活中の焦りを表しているのでしょうか。私は全く逆の境遇なので少し羨ましくもあります。特に愚痴言い合える女友達欲しいなー。

共感し過ぎて止まらない!

30歳以上の独身女性必見ですよ…全てに共感!! そしてゲラゲラ笑ってしまう細かいポイントが最高〜! さらに、さりげない所で泣ける… いや、こうやって1人で漫画読んでタラレバ言ってる暇あったら婚活しろー!と、タラレバちゃん達から言われそうです!

リズムがいいですね
    3人の関係が羨ましい
    仲が良かったのに段々と会わなくなってしまうものだから
    あんなふうに何でも話せる友達がいるのって貴重

面白いほどコミカルにアラサーの結婚出来ない女子のことを描いてるなーと読ん みながら同調してしまいます。

全ての内容:全ての評価 1,391 - 1,400件目/全2,469件