絵は好き嫌いがあるでしょう。実際私も慣れるのに時間かかった。この漫画ずっと集めて呼んでました。面白かったです
by ニャンコもたまげた-
面白すぎ!
アラサー女子を取り巻く状況がコミカルに描かれていて笑いながら読んでいます。リアルにいそう、こういう人。
ドラマが面白かったので原作も読んで見ましたが、リアルなアラサーの恋愛を描いて面白くほっこりしました。最高。
ドラマ化された時、あまり観られなかったんですが、面白そうだなっと思っていたので読んでみました。まだ少ししか読んでませんが、凄く面白そう。女子のあるある。
アラサー独身女のバイブル!ドラマ版もいいですがやっぱり漫画の方がギャグ要素も高くて好きです。課金して読みます!
東村先生
先生の作品が大好きで全て読んでます。
この作品ももちろん大好きです。
先が見えない恋愛をしてしまっていたり、仕事で行き詰まったり、でも勢いだけで何でもできた若い頃とは違ってきて、不安だらけ。そんなアラサー女子の物語です。
逃げたり、楽な方に流されたり、でもまた頑張ろうとしてみたり、人間らしさが詰まっていて私は好きです。by はなゆうまやひと-
たらればって 本当に気持ちわかる!
共感してしまうことばかり。
こんななんでも言い合える友達っていいな。グタグタ言ってる時も ものすごく、楽しい時間だよ笑by 匿名希望-
突き刺さる
タラレバ娘に出てくる3人と同年代からすると突き刺さる言葉が多いです。
分かる分かる!と思いながら読んで自分も気を付けなければいけないなと思いました。
先に進みたい、それはいけない事だと分かっていても身を委ねてしまったり
後悔したり、吹っ切れたように見えて実は未練があったり…
ドラマ化されましたがドラマも面白かったです。by 紗佑-
ドラマ
ドラマではまり、原作のがこちらを読みました。とにかく、グサグサきます。。
東村先生が独身アラサーの生態をよく観察されて描いていらっしゃるのがわかりますタラレバ言ってるわ~by 匿名希望-
年が近いから
年が近いから気になって読んでみました!
オリンピックを誰と見るかって言葉などきっとしてしまった。
結局オリンピック延期になってしまったけれど、、、聞いてると耳が痛いこともあるけど、たられば言ってるのって楽しいんだよねー!!by 匿名希望-