東村アキコ先生の作品でも大好きな一つです。
    なぜ結婚できないか、なぜ恋人ができないか。グサグサくる指摘に耳が痛くなる。

三人の掛け合いが最高です。女心をよくとらえていて、笑ったり気持ちに共感して涙してしまいました。三人がそれぞれの幸せを掴んでほしいです。

ドラマ化されたこともあり、読んでみましたがとても。面白い作品でした。同世代ということもあり、共感出来る部分もありつつ、面白いです。

面白かった

ドラマが放映されていた頃にハマりました笑 共感しまくりですごく楽しく読むことができます!ただやはりそんな王子様的な男の子は出てこないかなーって。現実的であってほしかったかも。

分かる分かる

三十路になると、色んな事に、回りと差がつき始めると思う。思うように生きれてるのかと思い悩む時期でもあるし。「タラレバ」誰もが思うことなんだろうな~

おもしろいです
    リアルだと思います

『悩んでるだけじゃ解決しないってわかるけど、動けない』
    あーワカルワカル。
    でも勇気を出して動いてみるのはどうかな?

といったメッセージもあるような気がします

東村アキコさんらしいギャグがいっぱいで読みやすいけど、年齢ならではのリアルな感情が込められてて、なかなか刺さります!

この作者さんの作品、全ては読めていませんが、読んだ物は全て好きです。コメディ感面白いし、凛子さんとkeyの絡みも好きです。ラストまで読みましたが、個人的には最初に旅館で2人が一夜を過ごすシーン、大人の魅力で〜の所が好きです。

わかりまくる

会社のアラサーの後輩が
    超わかるし、毎巻 震えながら読んでる、と言ってたのが面白すぎて読み始めてハマりました笑笑

アラサーなので

タラレバ言ってるなぁと思いました。
    セカンドじゃない、サードは衝撃でした。
    あと奥さんの妊娠中の不倫はダメですよね。そんな素敵なダメンズが出てくるお話です。

全ての内容:全ての評価 1,121 - 1,130件目/全2,471件