みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(244ページ目)
私は好き!
短いからあっさり感はあるけど、何十話も続いてお金掛かるしなかなか進まない作品より、ちゃんと完結してくれる!
絵も綺麗だし内容も面白い!普通の恋愛話なんだけど、ちょこちょこ笑える小ネタが入ってて(笑)チベットの僧侶…ワクワクさんがとか変な例えでてきて好き!by ちひろグラン- 5
所謂可愛げのない女たちの為の❗
作者さんが好きで❗
所謂男受けの良いそれ狙い風のかわいらしい女でなく、それが出来ないある意味不器用な女を、ちゃんと分かって選んでくれる大人なイケメン男が前者をブッタ切ってトドメさしてくれる爽快感を全国の不器用女の皆さま方、お楽しみくださーい。
作者さんの台詞のセンスも所々キラリ✴by どっこらしょ- 8
癒されました❤︎
エッチなシーンや、ドロドロ感も少なく物足りない感もあるかもしれませんが、爽やかなハッピーエンドばかりで私は好きです。
主人公の女の子が健気でかわいい。男の子の愛情表現にもキュンキュンしました。既婚者ですがこんな恋愛をしたかったなぁと思います!笑
少女漫画のようとの意見もありますが、私は、昔キュンキュンしながら読んだ事を思い出し癒されました。by 匿名希望- 11
ハッピーエンドでいいじゃん
短編の恋愛漫画読みたいなー、ちょっとだけハラハラしてでも幸せになる話がいいなーって時にオススメ。
個人的には、「キスのあと先」が好きです。
ただ、目が若干りぼんみたいなキラキラ系でした…苦手な人は要注意〜。by 匿名希望- 7
4話まで読んでみたけど、すんごくアッサリしてた(笑)
へ?これで終わり???
って感じなくらい読んだ後何も残らない話でした。
by お米- 9
バラエティー豊かな短編集
絵が綺麗。エロシーンは、激しくなく、どちらかといえばラブストーリーにエロシーンも少し入ってるという感じ。キャラクターが良いのもあるけど、話の展開に無理がなく、上手くいかない恋愛の切なさやもどかしさが、ストーリーによく出ている。個人的にはヒロインに共感することも多かったので、感情移入して読めました!ネタバレとしては。。①日曜日〜は、マンネリダメ彼からの脱却②キスの〜初めての恋愛でもどかしく③君は唇〜誰かに愛されたいが故のヒロイン④病める〜誰かと生活することっていう感じでしょうか!?4話とも恋愛のステージが違っていて、バラエティー豊かな短編集でした。スカッとすることもあり!※話数一覧が見れないので、題名や、並びに異誤があるかもしれません。
by 猛者もさ- 23
読んでて
あーあるある❗とかあったねーこういう時期❗とか思い出した作品です。
by キャスティエル- 2
面白かった!
私は十分一喜一憂して面白かった!一気に読めちゃいます。
軽すぎて……って人もいるみたいだけど、ただの短編集よりちゃんとしてる内容だし、短いけど物足りなさはあんまりないです。
面白いし、ホロリもするし、満足♪by 匿名希望- 10
ラブコメ風?
テンポよく読める
さっぱりとしていて程よい軽さ
たまに笑えるところがあるのが良い
こんな毒なら盛られたいわ~by 匿名希望- 5
特別キュンとするわけでもなく、特別つまんないわけでもなく、淡々と読める感じてました。