みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)(245ページ目)

ラブコメ風?
テンポよく読める
さっぱりとしていて程よい軽さ
たまに笑えるところがあるのが良い
こんな毒なら盛られたいわ~by 匿名希望-
特別キュンとするわけでもなく、特別つまんないわけでもなく、淡々と読める感じてました。
あっさり読めました^^私はこの手のあっさり系好きなので全然OKですが、もっと深い話が読みたい方にはあんまり向いてないのかも…と。どの話も最終的にはハッピーエンドですので、幸せになれるお話を読みたい方は是非!
あっさり
あっさりしてるけど、サクッと読めて面白かった(*'-'*)
キスのあとさきが個人的には1番好きです。女性向け漫画でありがちな、恋愛に振り回されてるだけの主人公じゃなくてキャリアウーマンなところが好感。by 匿名希望-
ベタベタな展開よりサラッと
全話とも個性ある恋愛と登場人物で面白かったです。共感できるシーンもありました。絵もカワイイ。
ただ、短編集なので全話とも軽め。ベタベタな恋愛モノが好みの方にはかなり物足りないかも。by ねっちゅうしょう-
すごく好きです
あくまで個人の感想なのだけれど
話の筋はしっかりしていると思うし
しっかりハッピーエンドに持っていかれてて
くすっと笑えるところもある。
とても満足できる作品だと思う。
長編にしてしまうと少女漫画ってドロドロし始めるものが多いから
そういう類の話が嫌いな方には是非とも一度読んでみて頂きたい作品。
すっきりさっくりキュンとできる。大好きです!by いり-
なんていうか、内容はちゃんとあるのだけど、ときめきは一切ありません。
読み終えても何の感情もない感じ。。
絵も、内容も悪くないのだし、キュンとできる中身も少しは欲しい。。by 匿名希望-
乙女なのに
絵柄も、内容も乙女なのに、自然でグッときます。ホントに、恋っていいねー、です。コミカルありつつ、でも泣けます。素敵です。
by frogprince-
作者買いです。
きれいなお姉さんの内緒の事情がおもしろかったので買いました。
今回も良作です!
彼氏が浮気してて彼氏の隣室の住人に告られる主人公や美人で仕事も出来るのに恋愛経験がなく初彼にバレないように頑張っちゃう主人公や男が切れないため誤解されてる主人公、いい加減な彼氏に振り回され気味のしっかり者の主人公など、色々。
レビューでは、低評価ですが私はすごく好きです。
恋愛もそうですが漫画の好みも人それぞれ。
あっさりしたハッピーエンドが好きな方は読んで損はないと思います。by イカレ帽子屋-
あっさりかな
絵が可愛いし、お話もとてもまとまってて読みやすい感じです。ただ、短編だからもあるけど、ちょっと薄い感じはどうしてもあるかな。
終わり方とかすごくあっさり。『あ、これで終わりなんだ』っていうのが全話の感想。どっちかって言うと『大人の恋愛』よりはピュアラブって感じで、学園物とかのほうがしっくりくる設定だったかな。
ヒロインの心理描写がすごく丁寧だけど、男性はちょっとわかりづらいし。絵がうまいし、かっこいい男性キャラ多いので、彼らの本音部分をもっとだしたほうが、感情移入しやすいと思います。
悪いところは全然ないんだけど、長編の方が面白そうな作者さんだと思いました。by ぷあぷあ-