みんなのレビューと感想「優しさに包まれるとき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

買ってよかった

ハーレクイーン定番の恋愛ドロドロやすれ違い無しで異色です。ヒロインを一途に愛し続けるヒーローがとにかく素敵。そんな彼に支えられて、逆境に負けずに頑張るヒロインが愛しいです。

続編期待です。

似たような内容が多いハーレクインですが、これは一味違ってハラハラドキドキ、サスペンスの感覚もあり面白いと思います。普通、こういう能力は、解決したら何かの拍子になくなるものですが、ラストにも続いていて、二人で解決しているところが笑いました。せっかくなので、シリーズ物として色んな事件を解決してくれたら面白いのに。

男性がいい!

彼氏が素敵すぎます。
    主人公は辛い目にあうけど、どんなときでも助けてくれて支えになってくれる彼。
    こんな風に愛されたら素敵だなー。

よくできてます。

ハーレクインは内容が似たような話が多いですが、これはちょっと異色でした。クライムサスペンスの要素もありつつ、ヒロインとヒーローの心情がとても丁寧に描かれています。
    作画がベテランの漫画家さんなので、画面に違和感が一切なく、ストーリーに集中できました。少女漫画を描いている時は可愛い絵柄でしたが、人物の書き分けもとても上手で、ハーレクインの中ではとても完成度が高いと思います。

私も包まれたい~

レビューをみて恋愛要素低めなのかなと思いましたが、そんなことは無くヒーローが常にヒロインをずっと支えていて、そこに愛情を感じました。私にはツボでした。
    やきもきしたり、嫉妬したりとそういう恋愛表現が好きな方は不向きです。
    またヒロインが頭を銃で打たれたあと、坊主に近いのですが、女性らしく描かれており、流石~♡とストーリーの世界観に入り込めました。

もうちょっと~。。。

もうちょっと恋愛観の感じが欲しかった。感情を揺さぶって欲しかったです。
    強いていうなら、主人公の女性の髪がもう少し長い感じで綺麗な女性に戻って話が終わって欲しかった。その方が読んでてトキメキ感があります(^.^)

もう、何度も読み返しています。
    この手の話は大好物だし、絵がきれいで大好き! こんな優しく思いやりがありハンサムな彼氏が欲しいです(笑)!

素敵な彼

他のレビューでもありますが、少しハーレクインとは毛色が違いますが、とっても優しくて素敵な彼だと思いました。

見つめる男(ヒト)

タイトルとは裏腹にちょっとスリリングでオカルトチックな内容だけど、肝は「こんないい男(ヒト)いるか??!(いるのかもねー)」っていう彼ですね。

面白いストーリー!

ハプニングあっての恋愛ストーリー。
    ハーレークイーンの王道とは少し違うストーリー内容でとても面白く、最後まで一気に読めました。
    イラストも綺麗です。