みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)

なんかかっこよー!こんな高校生おるぅー?少なくとも、自分のがっこにはおらんかったわ〜!
    いたら絶対好きになるしぃ〜!なんか、ハラハラするけど、時折キューってなる感じ

これ前も読んだことあるかな?
    映画になってたような??
    あまり記憶に残らなかった作品のひとつである。
    また読み始めて、、
    主人公があまり好きになれない、たたまそれだけです

題名からのネーミングセンス?が良いなって思いました。
    男の子の絵が可愛いかったり、かっこよくていいなって思いました。

学校での
    おともだち作りは
    ほんとうに骨が折れることですよね。

がんばれ〜!

少しのきっかけで
    一気に広がるのが人間関係だよ

展開が楽しみ

学校生活、ぼっちは辛いって。最初友だち作りにつまづくと、ヤバい。そんな子が、キラキラのお友達に囲まれた青春をおくれるなんて!

告白相手間違えたって、、酷すぎませんか。
    取り柄がなくても頑張る女の子に、カースト頂点の男子が、、というのはよくあるパターンで、面白いっちゃ面白いのですが、

正直、モテる男子に全く女性の影がなく、談志だけでつるむことは、まずないので、、ファンタジーとしてよんでます。

あやちゃんだけかっこいい

評価が高かったので読んでみましたが、

ヒロインと浅倉君、別に魅力ないよね...

この漫画はとにかくあやちゃん一強です。
    あやちゃんだけかっこいい、あとの登場人物は誰も魅力ないです。

最近の少女漫画はヒロインに魅力なしなのになぜかイケメン達から好かれる&取り合いになるみたいなのばっかでうんざりです。

ヒロインはキャラ立ちしてるわけでもなく、日々何かがんばっている事があるわけでもなく、ただ平凡に学生生活を送っているだけ...

全く魅力がないので、浅倉君があやちゃんに対抗心燃やしてるのも、なんで?どこが好きなの?と思ってしまうし、
    それ「好き」なんじゃなくて、ただあやちゃんに負けたくないからなのでは?って思ってしまいました。

後半で出てきた文化祭実行委員やるくだりも少女漫画あるあるすぎて笑
    ヒロインがあまりに何もないから役割持たせたのかな。

あとはやっぱり、あやちゃんがヒロインを好きなエピソードに対して、浅倉君がヒロインを好きになる理由やエピソードが弱すぎる。
    どう考えても浅倉君よりあやちゃんの想いの方が大きかったしかっこよかった。

最後まで読んで、あやちゃんより浅倉君を選ぶ理由が何もない。
    だから結局ヒロインは浅倉君の顔が好きで選んだのでは?感が否めないし、その程度かーって感じ。

あやちゃんはとにかくかっこよかったので最後まで読みましたが、あやちゃんとくっついてほしかったなーという気持ちです。
    あの気持ちが報われないのが辛すぎる。

まだ

最後までは見ていないけれど、最後、
    だれと一緒になるのか…
    応援しているのは主人公の男の子の
    方だけれども…

by Yu.

爽やかな話ですね。主人公の女の子にそこまで魅力が感じられず、なのにイケメンたちとラッキーで繋がりがある設定が都合よいなと思ってしまいました

高校生の恋愛と人間関係

似たような話しが多いです。幼なじみの子が実は男で高校生になってから知ったと言うのは気になります。イケメンにかこまれて羨ましい(笑)