みんなのレビューと感想「今すぐSEXを覚えろ-調教ときどき優しいキス」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

結末に対しての序盤の接し方に腑に落ちないところもありましたが、独特な設定なのにサラっと読めて楽しめました。

タイトルは関係ないね。恋愛だよね。一途な男の恋愛だよね。内容的には好きだな。先生の絵はとても好きです!

篠田さんの…

変わりようがすごい!
    よほどコンプレックスが大きかったんだなと。努力して、そのきっかけになった人と再会して両思いになれるなんて素敵ですよね!

ただ、最後、篠田さんの笑ってるという顔がわかりにくいのでー1

こっちの方が好き

最初はヤクザの方を読んでからの購入ですが、個人的にはこっちの方が好きです。

まとめ買いを後悔

3話目の最初のやり取りで、その後の展開や過去話が予測できてしまい…。
    ほぼ、その通りに進んで つまらなく感じてしまった。しかもわりとベタ。
    作家さんの別のマンガがお気に入りで、評価も高かったので、期待していた分、申し訳無いけれどハズレ感が否めない。

分かりやすくていい

最初は、乱暴にされているのかと思いつつ、要所、要所でちゃんとお互いの気持ちを確認していたり、ストーリー的に?てたいうところはありますが、きゅんきゅんしたので大満足です。

キャラ設定激似

ヒロインと相手の関係設定が、[漫画家とヤクザ]と激似です^^*
    それでも楽しめるので おすすめではありますが、やはり比べてしまい~(^^;;
    いつヒロインを好きになったの!?とか、伏線はあるにしろ 募る想いを我慢してる描写がない~とか、ちょっとストーリにツッコミどころも多く、キュン度不足の分☆4です。

でも作者さんが好きですし、買ってムダだったということではないので、ちょっとそのへん踏まえたうえでぜひ読んでみてください!(^_-)-☆

オーソドックスなTL

「漫画家とヤクザ」からコダ先生のファンになり、こちらの作品も拝見しました。

篠田さん、イケメンですね。
    いつも敬語なのに時々言葉遣いが荒くなるのがイイ。
    普段無表情だからか嫉妬や嬉しさで感情が表に出た時とかキュンとします。

香織ちゃんは健気な女の子ですね。
    家庭の事情で高校も行かずに働かないといけなかったのに、辛さを微塵も出さずに10年前の篠田さんを助けたりする。

篠田さんが香織ちゃんに惹かれたのも分かるし、香織ちゃんが好きな本を篠田さんが覚えてたのにもキュンとしました。

「漫画家とヤクザ」よりギャグは控えめでラブシーンは濃厚かな。
    あ、でもヒロインが普通の恋する女の子だからかw
    既出ですがおなじみの借金取りさんも話中に出てきます(笑)

個人的にコダ先生の作品は人物の描き分けや
    初期設定、人物の背景もハッキリ描き分けられていて大好きです★

応援していますし他の作品も読んでいきたいです☆

漫画家さんが好きです

漫画家とヤクザがめちゃくちゃ好きで、作家さんが同じだったので購入しました。レビューでも漫画家とヤクザに出ておるヤクザさんがおると書かれていたので一気買いでした。

絵がかわいくて、内容も好きです。最後は思わず涙してしまいました。

話数が少なくて物足りない感じもありますが、私的にはとても満足でした。

篠田さんと結ばれてよかった!

話が短いのでディテールが荒いところはありますが、悪くないです。
    わたしは篠田さんカッコいいと思いました☆