【ネタバレあり】ギラギラのレビューと感想(4ページ目)

昔の職場で再び

過去に自分が輝いていた職場にまた戻っても
    また同じ場所にたどり着く事はとても難しい事は
    わかっていたとしても、家族の為にというのは
    どの家庭でも一緒なのかなと。

ギラギラ

ホストの世界の人間模様がおもしろく、ついつい読み進めてしまいます。様々な事態に対して主人公がどんな策で打ち返していくのかがいつも楽しみです

面白かったので、全話を読みましたが、ラストに少し不満です。物語の終わり方・閉め方はやはり難しいですね。

おもしろーい!

ホスト系の漫画だから、予想してた感じではありますが、なんともスッキリさせてくれる爽快感!やっぱり伝説になった人だけあるな〜というカッコ良さがありますねぇ

冴えない中年男が家庭のためにホストに戻って、どんどん覚醒していく様が見ていてスカッとして面白い!ハマってしまいました。

引き込まれます!

中年既婚者、元ホスト経験者が
    リストラされたことをきっかけに
    またホスト業界で勤めるお話し。
    絵柄やストーリーが凝っていて、
    男性は見た目だけでなく、漢らしいというか中身もカッコいいです!
    ホストには行ったこともないし、
    現実ではあまり興味ないけれど、
    だからこそ楽しめるのかもしれません。

女のドロドロした世界はよく見るけど、男のドロドロした世界はあまり見る機会がないから新鮮。
    ダークな世界観だけど、結果正義のヒーロー的にかっこよく思えそうな作品。

かなり面白い

土田作品が好きです。
    泥臭さにとても惹かれるのですがこの作品はホストを題材にしておりどう表現するのか?と思って最後まで読みましたが、やはり泥臭い人間味が根っこの部分ではしっかりしており面白かったです。
    ただ非常に残念なのは最後の終わり方。
    打ち切り?あまりにも唐突な終わり方でそれまでの熱さが台無しでした。
    残念でなりません。

ギラギラという題名からは、ちょっと想像出来ないような主人公の思慮深さ。
    自分の上司や周りにこんな人がいたらいいなと思った。
    私にとっては、ホストをしている男なんて…と見下してしまう職業だけど、こんな人がいたら一度行ってみたい。

リストラされた人がこんなに凄い人だったとは(笑)まあ、そんな人ならリストラなんてされないでしょうけど。
    最初の話は別にしても、なかなか引き込まれる展開です。