みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)

まず毎回、話の最後に同じ文章が出るのがとてもウザい。
    大して話も進んでいないのに、大袈裟に感じるし、毎回コピー使われて枚数稼がれてるのかな?とか思う。
    話も、封鎖された小さな村という設定なら何でもありに出来るかなという感じ。
    なんか時代背景とか色々ごちゃ混ぜな印象。
    絵は達者でも面白いとは感じない。

内容は興味深いのですが1話が短すぎる。
    終わりに出てくる告知にも段々とウンザリ。

王様ゲームの内容が過激になるにつれて成の葛藤が長くなり、ほぼそれだけで1話終わるのもなぁ。
    ポイントと見合ってない感じがします。

先が気になりますが、購入するかは残りの無料連載の内容次第です。

by mikan52

んー?

ラストがなんかしっくりこない。
    蠱毒のような感じ?とは思いますが、
    最後主人公が子供できて、子供に好きだった女の子の名前つけて、暴力するようになったから、他所に預けるとか、
    は?って感じ。じゃあ最初から奈津子ってつけなきゃいいのに。

異次元ホラー

閉鎖的な村にある日突然、王様からの手紙が届いて、指示に従わないと村人が亡くなっていくというお話。でも亡くなり方が怪奇的すぎて、リアル感がないのに、絵がグロテスクであまり気持ちの良い作品ではないかな。

こわーい 泣

怖い…泣
    でも気になって読んでしまう…泣
    時代錯誤してるなぁ…とか、ん?それはちょっと⁇って箇所もちらほらあるんだけれど…まぁ大枠のインパクトにかき消される程度かな、と私は思う 笑

なんだかなあ

無料分までですが、謎に満ちたゲームに翻弄される村人たち…王様ゲームって宴席の面白エッチなやつですよねっなんて軽口たたけないダークなムードがチープで、アニメ画も辛いです。

こわいです。

何はともあれ怖いマンガです。閉鎖的な村とか呪術師の家とか、戦後のおどろおどろしい物語ですね。ちょうど横溝正史さんの金田一探偵の世界のようです。おもしろいかな?

謎だらけ

無料分だけ読んでやめました。あまりよくわからないので、レビューを読んでみたら何だか面白く無さそうなわりに設定にも無理がありそう。結局、ただのスプラッタかな〰️。

解像度が低い

解像度が低くて画面がぼやけて見にくい。
    セリフも見にくいから何とかしてほしい。
    キャラが現代っぽくて、昭和52年にする理由があるのかなと気になってしまった。

高いけど続きが気になって

1話1話が短い!毎回最後に同じ言葉いります?
    メンタル面に影響だす為かしら?でも私はイライラしますので減点しました。その分内容が欲しい所です。

by ボン3
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件