みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)

本編よりは良いのかな

本編よりは深く設定がされてました。

ただそれよりも、はじめの数話にいれるのは理解できますが、毎話毎話の最後に同じような予告が入るのがとにかくかなり読みにくかったです。あと一話が短くてサクサクっと快適には 読めませんでした。作品と関係なくマイナス点になるのは残念です。

一話が短いな~

あの短さであのポイントなら、レンタルで本を借りる方がいい!

うぅーん…

なんでこんなに1話1話短いんでしょうか?
    1話の最後に余計な文章を載せるなら、その分の漫画を載せて欲しいなぁ。
    無料分は読み終わって、続きも少し気になるけど1話と値段があわないので購入してまで読まないかな。

人の死の表現が、直接的過ぎてグロいです。なので、購入してまで読む気がしません。王様が誰かは気になるけど、無料連載分も全部読むかどうかって感じです。

ダメだ

無料分が多いものを読みたくて読みはじめました。リタイアします。
    辺鄙なところ?家柄?回りの目?なんかもう設定が今の時代にはあわない気がする

ひぐらし

ひぐらしのなく頃にみたいな絵で全然嫌いじゃないけど、字が読みにくくて好きになれませんでした。改善希望

おもしろいけど、、
    【 王様ゲーム 】の方がおもしろいかなぁ〜?
    文字数がちょっと多いなって気がします。

王様ゲームの起源にあたるらしい話。隔離された村のなかで起きた王様ゲーム。初回から子供対象で嫌な感じ。出てくる子供も微妙だし、時代設定も微妙。

ウイルスの根源が明かされたけど結局それがどうして子孫代々感染していくのかは伝わりにくかった。絵は悪くないけど…。

王様ゲームのなかでは1番マシかもしれません。やはり他のシリーズ同様オチにはモヤモヤしか残りません。時系列ではこの作品から読むと分かりやすいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件