みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

良い

絵が見やすくて内容も面白かった。でもぐろい表現があるので、そこはちょっと苦手です。無料分だけよみます。

王様ゲームの始まり

本編では廃墟となっていた夜鳴村、全てはここから始まったのですが、時代を反映して手紙から悲劇の幕が切って落とされた、その内容は如何にって感じです

by Jintan

王様ゲームをだいぶ前に読んでいて、起源とあったので読んでみました!
    ここからはじまってたんだなーって話がつながってくると面白く感じました。

話は楽しいし、絵もきれいで読みやすいです。が、1話が短すぎて…無料分終わったらそのまま続きを見ることはしなさそう。

簡単に

おもしろいくらい簡単に人が死にすぎ。まあ漫画だから、しょうがないけど、小説の方でも展開早過ぎてどんどん人が減って、なんかあっという間に終わった。

夜中は読めません!

けっこう怖いし、絵はキレイなのにグロいです!シリーズものみたいなので、他のも読んでみたいな、と思いました。誰か王様なのか気になります!

1話無料のときに読みました。話は先が気になる感じで、おもしろそうでしたが、、女の子の服装が山にあってない

うーん…

王様ゲームは一通り読んだけど、これを「起源」とするとは微妙だなぁ…
    服装とか色々なものが現代的過ぎる。
    一応数十年前って設定なんだよね??
    わからん…

単行本で読む方がいいとおもいます!
    それくらい買う価値あった作品だったと覚えてます。確か他にも王様ゲームの続編?が出てるので、試し読みして面白かったら買ってみてもいいと思います。

設定はすき

設定自体は好き!女の子も可愛い…けど、なんか時代設定のわりに服装とかなんか今風?時代設定にもっと寄せて欲しかった部分が少し残念。