【ネタバレあり】王様ゲーム 起源のレビューと感想(4ページ目)

結構グロテスク。そして吹き出しが読みづらい!物語的には得体の知れない何かに振り回されてデスゲーム感覚で面白いのだけど、絵と吹き出しがとにかく見辛く読みづらいので疲れます。それが勿体ないかな、

うーん…後味スッキリしない

ネタバレ含んだ感想です。

ラストはスッキリしない点というか理解できない点がいくつかありました。
    自分の娘(双子です)にかつて愛した女性の名前をつけたこと。そしてその名前をつけたばかりに苦しみ虐待をしたこと。
    そして虐待を受けた子は自分の母親が引き取って育て、残りの家族はその子の存在を忘れたかのように普通に暮らしていること。近況すら知らない様子。
    最後の場面で端末に送られてきた王様ゲーム。

ここまでスッキリしない終わり方の作品は久しぶりでした。
    他の方のレビューを拝見して、ラストのモヤモヤは察することはできたはずなのに、ついつい読んでしまいました。
    おすすめの作品かどうか…うーん、スッキリしなくてもラストが気になる人は読んだ方が別の意味でスッキリするかもしれません!

怖くて

怖くて夜中読めません。ドキドキしてしまった!でも続けて読みたいところがありこまります。
    夜は読まないで。

無料分読んでいます。41話まで読みましたが、ひたすら村人が殺された続けています。王様のヒントや王様に繋がる話は一切なく、話の進展がいまいちに感じる人もいるかと...。

こんなゲームが世の中にあったらほんとこわい。
    。子供たちの葛藤と、今後どうなっていくかが楽しみ!!!

起源の方がハード。

ルールが起源の方がハードな気がする。最初からハードル低そうで低くない課題が出てるしメンバーに選ばれてる人が子供もいて容赦ないなって思いました。でも結局どうなるか気になって読んでいきたいですけども。

最後の最後までは良かった。グロさもあり、切なさもあり、ちょっと無理矢理な設定でも楽しんで読めた。だからこそ最後が残念。なぜ子供を虐待した。そこはしないで綺麗に終わってほしかったー

ウイルスの根源が明かされたけど結局それがどうして子孫代々感染していくのかは伝わりにくかった。絵は悪くないけど…。

設定はいいのに、作画というか、登場人物の振舞いでソンしてる気がします
    山村の閉鎖的な社会で、山に入るときあの格好は、現代ですら(ヾノ´°ω°)ナイナイ

なかなか面白く読ませていただきました

ストーリーもまあまあ面白いし
    絵もわたしの好みだったので4で。