みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ4話しか読んでおりませんが、ストーリーが微妙ですね。
    ただ指令が来て、クリアしていくことだで楽しめる方なら十分かと思います。

起源の方がハード。

ルールが起源の方がハードな気がする。最初からハードル低そうで低くない課題が出てるしメンバーに選ばれてる人が子供もいて容赦ないなって思いました。でも結局どうなるか気になって読んでいきたいですけども。

王様が次々に出す難題の手紙。
    どんどん、殺されていく謎。誰が何のためにどうやって?!と気になって仕方ないです。怪しいなって思わせてからの王様の謎!

ストーリーはおもしろいと思います。ワクワクして読みながらも、絵によって読みづらさも感じました(>_<)

王様ゲームの歴史がわかる!
    すごくわくわくした!
    絵も好きだし、
    やっぱストーリーもすごく良く
    最高でした!!

なかなか面白く読ませていただきました

ストーリーもまあまあ面白いし
    絵もわたしの好みだったので4で。

見えない恐怖

小さな村でいきなり起こった王様ゲーム。王様が紙に書かれたことは必ず実行される。だれが王様かわからないなかどんどん村人が減っていく。警察も動いて厳重警備しているのにすきをついては手紙が置かれている!王様誰なんだろー?

前日譚

前日譚的な話は好きなので面白かった。
    やっぱり展開は予想出来たけど。つまりほんとの起源はもっともっと昔?
    友人が自分を運ばせた理由に気付くのが遅いんじゃないかな…?
    ウイルス、やっぱりウイルスか、納得出来たようなよくわかんないような。
    いっぺんにに読んだからかもしれないけど奈津子とかちえみとか誰が誰やらになる。せめて同じ名前は付けないでくれ。

奈津子の家の呪術師って幽白にも出てきてたね。

by

これ

面白い!
    ドキドキするねー!
    王様の正体は一体誰なのか、クラスみんなの心理戦で人間性がめっちゃ出るなぁ。

一番

このシリーズ大好きなので一通り読んでみましたがこれが一番面白いと思いました。グロさあり切なさありです。