みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

王様ゲーム 起源

3.3 評価:3.3 230件

気になるワードのレビューを読む

これが全てのはじまり……!?
    怖いとわかっていても、つい読んでしまうこのシリーズ。
    怖いものみたさと、ストーリーがやっぱりおもしろい!

見えない恐怖

小さな村でいきなり起こった王様ゲーム。王様が紙に書かれたことは必ず実行される。だれが王様かわからないなかどんどん村人が減っていく。警察も動いて厳重警備しているのにすきをついては手紙が置かれている!王様誰なんだろー?

シリーズの中で一番最初に読みました。こちらの話が一番好きです。
    学校とかよりも、村の中で起こる惨劇、という設定が良かった。
    だけど、ストーリーは全く救いはありません。読後感は悪いし、脳を操るほどの強力なウィルスの正体も今イチ納得がいかなかったかな。
    B級ホラー、サスペンスとかが好きな人なら楽しめるかな、と思います。

うん

学生の時に小説全部読んだけど、漫画は初めて
    読んでて小説とは違った面白さがあっていいね(*´ω`*)
    読み始めはシリアス+おもしろ要素なのに、最後の方はシリアスだけど切なくて謎が溶けていくに連れどんどん虚しくなる

王様ゲームはほんと好き。
    とくに起源は本当えぐさが
    たまらなく好きです。
    なつこのせいで王様ゲームが
    始まっちゃうけど
    ミチ子とかの
    豹変してエグい事する所とか
    かずなりの人の良さとか
    王様の命令とか本当面白い

古い起源に遡るのも斬新な。スマホや現代とは違った時代背景にも、なかなかワクワクさせられます。やはり、全シリーズ読んでしまいそうなところでね。

前日譚

前日譚的な話は好きなので面白かった。
    やっぱり展開は予想出来たけど。つまりほんとの起源はもっともっと昔?
    友人が自分を運ばせた理由に気付くのが遅いんじゃないかな…?
    ウイルス、やっぱりウイルスか、納得出来たようなよくわかんないような。
    いっぺんにに読んだからかもしれないけど奈津子とかちえみとか誰が誰やらになる。せめて同じ名前は付けないでくれ。

奈津子の家の呪術師って幽白にも出てきてたね。

by

どのシリーズも面白い。

王様ゲームはどのシリーズも面白くて、見ていて先の展開が気になってしまうほどです。初期作にあたるこの作品も見ごたえ十分な作品です。

これ

面白い!
    ドキドキするねー!
    王様の正体は一体誰なのか、クラスみんなの心理戦で人間性がめっちゃ出るなぁ。

一番

このシリーズ大好きなので一通り読んでみましたがこれが一番面白いと思いました。グロさあり切なさありです。