【ネタバレあり】愛と憎しみのあいだのレビューと感想(4ページ目)

シークレットベビー

重い病気が、原因とはいえ、新しい彼女が出来たと思わせて、ヒロインの元をさり、病気が治り、また、ヒロインの元を訪れるヒーロー、その間に彼の子供を育てていた、ヒロインに、隠すつもりだったのかと、怒るヒーローと、その母親には身勝手さを感じましたが、一途なところには好感がもてました。
    ヒーローの、お兄さんの話もあるようなので、読んでみたいです。

おもしろかったのですが、ヒロインが最初捨てられたことに対する相手の態度やヒロイン自身の対応が理解できませんでした

全体的にサラッとしています。
    メインは再会後のロマンスなので、出会って恋に落ちるところは本当にサラサラで、ルカがブロンテにそこまで執着してるのかイマイチ感情移入できませんでした。
    あと難病で命の危険があって、重荷になりたくないという気持ちがあったとはいえ、治ったからってヒロインのところに行って子供のことを隠していたことや、成長を見守れなかったことを責めるのはお門違いというか自分勝手というか…
    まあ魅力的な男性が強引に迫るというのがハーレクインの王道ですし、安定のハッピーエンドです。

こんな

自分勝手で弱くて、なのにチョモランマ級に高いプライドでヒロイン傷つけて、子供の事黙ってただの嘘ついてただので自分の事棚にあげて・・・・。マジクソヒーロー。しかも、全部自分のせいなのに責められてるヒロインを守ることも満足にできない・・・まじで頼りにならん。自分の行いはきちんと自分の親に伝えたのかね?
    一番まともなのは、ヒロインの母だけ。ほんと金持ち特有のザ・自分勝手な話だった。

絵がすごく綺麗で引き込まれます。
    ただ、ラストはもう少し結婚後も描いて欲しいと思いました。病気で別れてしまった2人が子供を通してまた結ばれて、ハッピーエンドだけど、あっさりした内容で続きが観たいです。

いいいいいい!!

薄幸の美青年にしてやられました。また絵がこれまた麗しくこのヒーローはこの絵でないと駄目ですね。物語の中盤でヒロインを手酷く棄てたと思っていたヒーローが実は危険な手術を間近にしてて、その手術で三週間も意識不明となります。生きられたらヒロインに会いに行こうと思って、あの薔薇を持ってきます。そんな意図も知らないヒロインは薔薇をはねつけ床に落ちますが、あとからそれがどんなに切ないことだったかが分かります。
    ひたすら泣けました。

好きです

羽生先生の作品は絵もきれいで読みやすいです。ストーリーは展開が早いですが、最後はハッピーエンドなので気持ちよく読めました。

泣けます

よくあるパターンかなって途中まで思っていましたが、最後は純情でした!ツッコミどころはありますが、全体的に良い話です。そして、容姿が皆さん素敵です!!

ちょい

お急ぎ感が否めない。主人公、相手を好きなのは理解できる。けど、子供がいて自分の母親にもあれだけ釘刺されてるのに流され過ぎかなぁ.....。
    男と会うために夜出掛けて子供がギャン泣きしてるにも関わらず、体が向いてしまうと言って2日連チャン子供置いてくのはちょい下半身でもの考えてる気がして私は嫌だったかなぁ.....。
    ハーレークインってもっと自立した女性が売りだと思ってたけど、私の勘違い?
    まぁ、ハッピーエンドでよかったんじゃないかな。

ハーレークイーンはあまり読まなかったのですが、オススメコメントを見て読んでみました。もう少しじっくりやり取りした内容が欲しかったです。