【ネタバレあり】いまはまだだいじょうぶ。のレビューと感想

お互い好きな事に気づいたらすぐ異動になって遠恋ってすごい大変だなって思いました。ケンカしたりいろいろあったけど、その度に2人で乗り越えてて良かったです。

表紙の絵が苦手かなと思ったけど、レビュー良かったので無料分だけ読んだらハマりました。
    彼氏がちゃんと思っていることが伝わってくる。
    仕事激務で遠恋とかって不可能かなって思うけど、それを分かった上で付き合うこと決めて、付き合う宣言するところが素敵!

なんかイライラ

吉本の男っぷりは良かったんですが、一恵には共感出来なかったです。仕事が出来ないことでどじっ子を表現しているんでしょうが、なんか方向性が違うような気がしました。

室たたさん好きです
    男子が魅力的!
    絵も好きです!
    まだ三話だけど毎日読むなぁ、そして購入しちゃうな(笑)

言葉足らず

言葉足らずで結構嫌な言い方してるのとか
    なんかもうちょいナチュラルにできたら
    素敵だなぁと思いました。
    さすがにシンプルに嫌な言い方すぎたので…
    作中では、後々でそういう意味か!とはなるけども

つらい、つらいです。遠恋は経験値ないけど、読んでるだけで辛かったです。途中は福岡と広島でもなにかあれば会いに行って、絆が深まっていくのが幸せなんですが、最後海外に行っちゃうのがどうにも辛いです。
    それでも、一見完璧な吉本さんが自分にはないものを持っている一恵さんを、一途に想っているのは素敵だし、「幸福な退屈を君に」とか「隠れた本音がこぼれだす。それが本音を呼び覚ます。」とか心に染みる言葉遣いが好きです。同じ作者さんの緑の賢者のお話も好きですが、この作者さんの言葉選びが素敵だなと思います。
    最後は結婚とかわかりやすいハッピーエンドで終わる話の方が好みですが、素敵な作品です。

カップルの空間がこういう流れ方する話、なんか好きです。

一恵はちょっと重いところがたまにキズだけど素直でいいと思うし、吉本はあまり表情表に出さないのかと思いきや「愛してる」感をきちんと出してくれる人。お互いがお互いを大事にしてることが相手に伝わるのって実はすごく難しいけど、この2人はすごくいい!
    うらやましくなりました😊

カッコいいです!

表紙の男の子のかっこよさに惹かれて読み始めました!
    素敵です!どうなるかと思ったら、主人公の女の子の勘違いで!
    これからどうなるのか楽しみです!

遠恋はしたことないけど、考えただけで不安になるよね。思っていること、顔見ないと言えなかったり、返って言っちゃって悪い方にいっちゃったり。顔見て言うと理解できるのに、顔見ないと同じ言葉でも誤解しちゃったり。この2人もそうだったと思う。やっと遠恋終わると思ったら今度は日本とアメリカ。2人は強くなったからできたけど、現実いくら愛していても不安いっぱいだと思う。
    この後の2人を見たい。続編お願いします。

作者買いです。ただ好きという感情、懐かしいな。そんな時も確かにあったと思い出させてくれました。でもやっぱり離れてしまうの分かってたらブレーキかける愛もあるかな。