みんなのレビューと感想「いまはまだだいじょうぶ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

つらい、つらいです。遠恋は経験値ないけど、読んでるだけで辛かったです。途中は福岡と広島でもなにかあれば会いに行って、絆が深まっていくのが幸せなんですが、最後海外に行っちゃうのがどうにも辛いです。
    それでも、一見完璧な吉本さんが自分にはないものを持っている一恵さんを、一途に想っているのは素敵だし、「幸福な退屈を君に」とか「隠れた本音がこぼれだす。それが本音を呼び覚ます。」とか心に染みる言葉遣いが好きです。同じ作者さんの緑の賢者のお話も好きですが、この作者さんの言葉選びが素敵だなと思います。
    最後は結婚とかわかりやすいハッピーエンドで終わる話の方が好みですが、素敵な作品です。

どんなに離れても…(TT)

「呪わしいのは距離じゃなく、きっとこの愛だ」
    マンガはたくさん読んでるし殿堂入りの大好きな作家さんもいるけど…
    こんな名言ありますかー!!?
    鳥肌立ったよ。
    どんなに離れても泣かせても手放せない愛しいひと。胸が千切れそうな愛が溢れそうな、こんな表現ができるこの作家さんすごい。
    打たれました!ほかの作品もぜひ読んでみたいです。

by maccost

あっという間に読んだ

遠距離になることを分かって付き合うのは辛い。
    相手の顔が見えないし、どんな生活をして、どんな人と仕事しているのか、わからないことだらけ。不安ばかりで続かないのがセオリー。
    でもこの二人は、相手のピンチに駆け付けたり、気持ちを素直に伝えあったり、会えない分互いを大切にしているのが良かった。
    室たたさんの作品の中では長い方だけど一気に読んでしまった。

かわいい!

社会人の遠距離恋愛の話です。
    付き合ってイキナリ遠距離になって、さみしいのと、不安な気持ちがすごく伝わって読んでて切なくなります。吉本が、デキる男で、ここぞとばかりにイイコト言うからめっちゃいい♡
    あんなこと言われたい♡てことばかり、かなりツボついてきます…!!
    キュンキュンしまくりで、一気読みしちやまいました♡

プチコミの室さんや

一井さんの作品って、仕事の内容がちゃんとお話の大事なところとリンクしてて、例えば「仕事が忙しくて会えない」にもちゃんとリアリティがあると思うんですよね。安易なTLって「社長だから忙しい」社長ってなにしとんねん!みたいなことありませんか?ありませんか、そうですかすみません。
    それはさておき、同じ会社だからこそ分かり合えるとか、強く出られないとか、いまは我慢しなきゃ、でもここは譲れないよね!とか共感できる納得のラブストーリーです。ただ、ふつうの会社員なので大きなドラマはありません。恋人同士の本人たちには大きな試練だったりしますが。

同期で、会えばケンカ?ばかりだった一恵と吉本が、両想いって分かったときはキュンキュンしました♡
    せっかく付き合う事になったけどすぐ遠恋になり、、
    付き合いたてでまだ自分に自信が持てない中、素直に相手に気持ちを伝えるのって難しいよねーーと共感しながら読みました。

電話の声で一恵が風邪引いてるって思って、夜中の間車運転して会いに来てくれるところはニヤけました♡♡

せつない…

室たた先生の作品の中では、これが一番好きです。2人のすれ違いを、すごくドキドキしながら読みました。最近の室先生の作品は主人公同士が最初から落ち着いていて、安心して読めますがあまりドキドキしない気がして…
    恋愛の始まりと共に遠距離恋愛がスタートして、恋愛にどっぷり浸かる前に離れ離れの日々。別れるかどうかギリギリの所で踏ん張る姿が、本当にせつないです。

結婚してほしいな

まず無料分から読み始めましたが結局課金して全話読んでしまいました。
    両思いになったのにいきなりの遠距離恋愛。お互いに不安を抱えながらも進んでいく2人。何とか時間をやりくりして会いに行くところなんてキュ~ンです。素敵な言葉がたくさん出て来てちょっと泣けました。結婚してお互いに仕事を頑張る続編か番外編が見たいですね。

2~3回読んでます💘

告白されたら直ぐ遠恋…
    仕事に一生懸命な一恵ちゃん「こんな時どうしたらいいの?」って恋する女性の気持ち一杯で、でもしっかり者で優しい彼氏の吉本くんに、いつも助けられて、愛されてる感一杯です💕
    ちょっとドタバタだけど、しっとりする所もあり、笑いあり、胸キュンあり楽しい作品です💓

by TTN

あまり好きな絵ではなかったけれど、
    だんだん先が気になって全話購入していました(^o^;
    仕事も忙しくてなかなか会えない…
    本当に想い合ってる相手じゃないと
    付き合い続けるのはむずかしいですね。
    何度も何度もハラハラしたけど、最後まで読んで良かったです(^^)v
    サブキャラもみんな素敵☆