みんなのレビューと感想「大好きだったよ、先生・・・」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

先生との恋愛に傷ついたところに、新しい出会いがあって、というところまでは有りがちですが、それがまた先生、だったのに、驚きました。
    最後は幸せになってくれたので、良かったです!!

短編集です!

過去に付き合った人が先生で学校にバレてダメになるも、また新たに出会ったのが(お互いに知らなかったけれど)先生なんて何てドキドキするエピソード♡
    最後はハッピーエンドになったから全て良し(笑)ですが、短いお話のせいか、何だかあっと言う間に深みもなく終わったのが残念なので-星1です! 絵が綺麗でそこは良かったです♪

すごい絵が綺麗で読み始めましたが、ストーリーも先生との恋愛だけど、ざっマンガって感じじゃなく良かったです!

絵が綺麗で好きです。
    先生との恋をテーマにした物は多いですが、出会い方が新鮮でした。

良かったです。

今作品に3つの物語が含まれていて、其々、良かったと思います。特にタイトルになっているメイン作品が切なくて良かったです。
    同じ高校の教師を好きになってしまった二人の切なさが上手く描かれていました。
    どれも高校生の女の子がヒロインですが、なんか有りそうで無さそうな…リアルさが感じるのも良かったです。
    他の作品も片想いの切なさが上手く描かれていました。

by

先生と生徒の恋、切なくて泣きそうになりました。
    短編ということもあるせいか展開が早かったのが少し残念です、、、

初めての恋は先生でした。。
    信じて、頼って、そして捨てられて。。。
    教師との交際がバレて問題になって、停学になってしまった過去を持ついと。
    もう二度と恋なんかしたくない。。と思っていたいとの前に現れた男の子・和泉は、真っ直ぐで寂しがり屋で"いとが人を好きになりたくなるその日まで待つ"と言ってくれた。。。

先生に恋…

先生に2回も恋しちゃうなんて😭悲しすぎる~!1回目はまだ知ってたからしょうがないけど、2回目は先生って知らないで恋をして…気づくのが本気になる前だったら良かったのに~!ほんと恋もタイミング大事!
    2人ともよく1年も我慢出来たな~同じ学校にいたら見るだけで辛くなっちゃうし、探しちゃうし目で追っちゃうのに!恋は辛い!
    でもハッピーエンドで良かった💓

ほおお〜〜
    短編にしてはなかなかいい感じにまとまっていて、さいしょは1話目だけのつもりが次の「2番目の…」、そして「囚われのビースト」まで一気に読んでしまいました!
    「先生、…」は、もう少し長編でじっくり掘り下げて読んでみたくなりました。
    一人目の相手の教師とはプラトニックだったっていう設定がちょっと無理があるかな?って思いますが、恋の切ない感情がうまく描かれていて良かったです。

わかる。

トラウマというか、その後の恋愛や人生にさえも影響を与える初めての恋ってそれぞれあるのだろうと思うのですが、この作品も正にそうです。
    自分の中で殻にこもってしまう。些細な事でも傷つくから、先に進めない。本当の運命の人と巡り逢えて変わっていく時の主人公の内面の美しく成長する姿も見れて面白い作品です。色々共感することがあると思います。