みんなのレビューと感想「ありゃ馬こりゃ馬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありゃ馬こりゃ馬

自分、馬が好きなのでとても面白かったです。ただ、競馬はやらないのですが、これを見てからやろうかと思います、

競馬好きとしてはとても楽しめました。一般の人が読んだらどうだろう?ナリタブライアンなどは懐かしいなぁ。

競馬漫画ですがギャグ的な要素もあり楽しく読めます。関係者には「あるある」な話題多いのでは?と思いました。

マンガ本持ってました

人間くさくてとても面白いです。田原騎手しか書けない原作だと思います。

おや馬ぁ…笑

ジョッキー達の中々ジャンキーなこと。笑)調べたら1993年から掲載されてた漫画の様です。絵が綺麗なので、約30年前とは思えないほど、今見ても違和感が無いです(美人な方が歳を重ねても綺麗だなぁという感覚と似てます/主観です)。
    他の方もおっしゃる様に、人情(馬情?)ギャグです。私は競馬の事を全く知りませんが、頭空っぽにしてフフッと笑えました。良いデトックスd(^^)

今から二十数年前に読んでいました。
    本当に懐かしく、再び読みながら笑わせてもらっています。
    モデルのジョッキーたちがほんと懐かしい・・・。

この作者さんの他の作品のファンなので、こちらも面白そうだなぁと興味を持ちました。競馬?馬?と、なかなか少ないジャンル。オススメ

人間

臭い内容がとても共感できて楽しく読ませてもらってます。
    本物のジョッキーもこんなこと考えているのかな?
    個性が強いキャラで毎回飽きずに読んでます。

何も考えず、おもしろく読めました。競馬を題材にした漫画。笑えます。シュールなギャグマンガになってると思います。

なかなか

競馬漫画ってあまりないから個人的には貴重な一冊です。
    ジョッキーの心情が非常によく描かれていて面白いです。