みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

アニメをやっている頃観ていたので、懐かしい感じがしました。だいぶ無理のあるトリックや設定なんかはご愛嬌。

なんか段々、推理の枠を越えた非常識なトリックが増えてきたような感じがする……気のせい??
    金田一に限らずだけど、あちこちでやりつくしすぎたのかな??
    たまに謎を解いているのを読みながら、理解はできるけど~~~ってのが増えた。
    ちょっと残念。

面白かった!!

金田一事件簿シリーズは、ほとんど読んでいるが、毎回、違う設定であり、あれほど色んなストーリーが、思い付くものだと思います。どのストーリーを読んでも、先が読めなくて、意外な展開になるのが、面白かったです。

やっぱり

やっぱり、オモシロイですね。
    はじめちゃんとみゆきのやり取りは見てて安心?します。w
    私的には、水戸黄門的な感じでしょうか。

はじめちゃんが、推理でマジメになるシーンはいいですね。
    警部や警視とのやりとりも、はじめちゃんのエロに対する情熱も笑えました。

このシリーズですが、毎回トリックがすごいですよね…。作者のアイデアが本当にすばらしいです。ストーリーは凄惨ですが、「これは、いったいどんなトリックなのか?」が気になって、どんどん読み進めてしまいます。

金田一シリーズは、何度も読んだ事がありますが、何度読み返しても飽きずに楽しめます!!
    いつもは、おバカなはじめちゃんが推理をしているところのギャップは最高にカッコいいです♡またドラマ化してほしい作品です!

懐かしい金田一!
    他の探偵ものた違って近い人が犯人だったり死んだりするのが結構衝撃的で面白い!
    金田一が三枚目キャラなのも良し!

大量に無料配信されていたので、初めて読んでみました。テレビでもやったりしただけあって、やっぱり面白いです。読んだ事は無かったけど、人物設定とかは分かっていたので、初めからすんなり読めました。
    時間のあるときに読みたい漫画です!

懐かしい!昔からよくコミック読んでました。新シリーズってことで絵が綺麗になってます。吹雪とかペンションとか孤島とか、金田一の世界観ですよね。みゆきとはじめちゃんの関係も相変わらずで(笑)でもはじめちゃんてこんなキャラだったかな、よりお笑い寄りになったような(笑)

な、懐かしい!

若い頃、よく読んでいた金田一シリーズ!
    無料分が多く、太っ腹ですね!しっかり読んでしまいました。
    とにかく作者はすごいですね。漫画を描きつつ、このストーリー。内容がしっかりと練られており、読んでいてドキドキします。