みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

普通の金田一の本編は何度も読んだことがあったのですが、これを読むのは初めてでした。このシリーズもTHE金田一という感じで予想通りの感じで楽しく読めました。ただ昔に比べてエロが減った気がします。規制が厳しくなったから?

懐かしい

漫画もドラマもみていました。
    友達から借りて読んだのが始まりで、最初は主人公のギャグ感が苦手だったけど、シリアスなところにハマり…
    懐かしさついでに一気読みしようかなと思いながら、話長いから断念。
    でも好きな作品です。

有名なマンガ

とても面白い漫画です。
    ドラマ化されたくらい有名で
    よく描かれています。
    話も事件ごとで
    一つ一つまとめられているので
    ポイントを一気に必要になったり
    することはないので安心です。
    とってもおすすめです、

以前からこの作品は大好きで、相変わらず面白くそして、怖いけど犯人の悲しい犯行。
    前と変わらない安定度で仕上がってました!
    コレコレ!っと思いながら読みました!
    それにしても、よく思いつくな〜トリックやお話と感心するばかりです!

懐かしい!

懐かしくて読み始めました。
    学生の頃、怖くて眠れなくなることもありましたが、今読んでも、怖くて眠れなくなりました(笑)でも読みたい!と思うのが推理モノの醍醐味です。
    古くて懐かしいけど、今も楽しめる作品だと思います。

子供の頃金田一少年の事件簿を読んでいて、こちらの続編はここで知りました!
    最初のシリーズもどんどん絵が変わっていきましたが、随分スッキリして可愛くなりましたね。でもストーリーは古き良き孤島モノだったりして嬉しいです。

昔からあるドラマにもなったマンガですね!
    はじめとみゆきのやりとりがとても面白く可愛くて
    幼なじみとして本当にうらやましい関係です。謎解きも結構本格的だし時代を問わず楽しめる作品だと思ってます
    続き読みたい!

懐かしい

確か途中まで単行本買ってたなぁ…某サン◯ーで連載してる探偵漫画より好きだったのに、アニメは早々と終わるし。
    ミステリー漫画としては凄くいいと思います。ヒントやら証拠やら、よく見れば描かれているので自分も推理しながら読み進められるので楽しいです。
    正直絵があまり好みではないのだけ評価下げちゃった理由です。

子供の頃から目にしてた金田一

ストーリーは単行本を読んでいたので知っておりますが、リメイク作品も好きで読んでおります。
    こんなに頭のいい人はめったにいないですがミステリー好きにはとてもライトに読めて面白いかと思います。

読みたいなーと思い購入しました。昔はよく読んでたので。ただ、大人ぬなってからの金田一は話の展開がだいたい同じだなと感じてしまい、無料まででポイントを使ってまで読もうとはいきませんでした。でもまたポイントに余裕がある時には読んでみたいと思います。