みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

はじめちゃんみたいな優しい幼なじみいたら楽しいだろうなあ。行く先々で事件に巻き込まれるだろうけどね(笑)

金田一シリーズはやっぱり面白いですね!推理になると真面目になるはじめちゃんがカッコイイです!またみゆきに対して真剣になるところも素敵です!

最高

高遠さんが大好きです。
    かっこいいし、頭もいいし…
    高遠さんが登場する話をもっとたくさん書いてほしいです。

むかしコミックで読んでた大好きな作品。
    金田一君が巻き込まれる事件はちょっとゾクゾクする怖さを孕んでいて、ドキドキしながらストーリーを辿って行く感じ。
    でも必ず解決してくれるという安心感ありで、ハマってしまう。

中学生の時にドはまりして読んでいましたので懐かしくなり購入しました。大人になって読めば犯人も検討がつくのかなと思いましたが、難しすぎて犯人はやっぱりあてられません…だから面白いのでしょうが…トリック一つくらいなら解けるようになっていたので楽しんで読んでいます!

難しい

話は難しい。だけど、やはり安定の面白さです。漫画も初期の頃しか読んでいないので、新鮮で良かったです。

小学生の頃から20年以上見続けています!

ストーリーはもちろん、一ちゃんをはじめてした美幸、明智警視、剣持警部その他みーんな魅力的!
    普段ボンクラな一ちゃんの男らしい姿に惚れますね!
    美幸ちゃんとどうなるのか凄ーく気になります。

絵がちょっと古い感じですが、すごく面白いです。トリックに無理や独りよがりのこじつけがないので、ぐっと引き込まれて最後まで楽しめました。

もともとアニメでみてて漫画も読んでみたいなーと思って即購入した。やはり漫画でも変わらず面白いなーと思ったし、はじめと深雪は相変わらずの関係で距離感だなと思った。この漫画はアニメ版も好きな人はオススメだと思う。

じっちゃんの名にかけて(笑)よく、小さい頃真似したな〜、キャラ的には明智小五郎の方が好きなんやけどな〜。なんか、コナンと張り合ってる気がしたな〜(笑)ドラマも見てたし、やっぱり、堂本剛が1番はまってる気がしたな〜、そだね〜(笑)