みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

絵がきれいになって、前の方が怖かったのですが楽しんで読んでいます。
    何だかんだで金田一好きなので戻ってきて嬉しい!

無料分だけ読ませていただきました。
    はぁーやっぱり面白い。
    小学生探偵の方も面白いけど、金田一も最高!!!

金田一少年の新章です。
    相変わらず高遠は、人間の心理をたくみに操り、自身の犯罪をプロデュースしていきます。
    それに対して、怒りを感じながら彼を止めることが使命感になっている金田一少年。
    二人の攻防から目が離せません。
    トリックも見事です。

子供の頃から大好きな漫画。
    Rをこれだけの話数無料で読めるのは嬉しい。
    ポイント貯まったら購入して読みたい。

久々に読みました。

昔、名探偵コナンと金田一少年の事件簿を両方見ていました。久々に読んだときにいつも思うのは違うトリックを毎回考えてるかと思うとすごいなと思いながら読んでました。

金田一シリーズの中で、Rが1番好きかも。いつも犯人の過去がわかって、犯人だけどなんかせつない気持ちになっちゃうけど、今シリーズはさらにって感じです。

面白いです

前から金田一少年の事件簿シリーズは読んでいますが、やはり面白いです。だいたい犯人には辛い過去があって、その復讐や理由があって、犯行を行ってるので、いけないことだけど、考えさせられます。これらの作品と合わせて、犯人たちのも読むと違う面白さがあると思います。

金田一少年の事件簿シリーズ大好きです。
    Rは昔のシリーズより少しマイルドになった気がします。おそらく子供でも読みやすい。でも面白さは相変わらずです…!

金田一は昔からずっと見てました。ストーリー、犯人の動機、後日談。色々探偵ものはあるけどやっぱり金田一が1番。

懐かしい!

学生の時、金田一少年の事件簿を読んでいました。
    Rは読んだことがなかったのですが、やっぱり面白い!
    そして、大人になると色々考えながら読み進められて、また違う見方ができて、良いですね。
    「あ、この人死ぬな」とか、「ん?この人こんなこと言うのおかしくない?」とか。
    それにしても良く犯罪にぶち当たるなぁ(笑)