みんなのレビューと感想「生まれる価値のなかった自分がアンナのためにできるいくつかのこと」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.7 評価:2.7 129件

ただのクズ

無料の分だけ読みましたがなかなかのクズっぷりを見ましたね。
    でも自分もタイムリープできたら好きな人といい道でやり直したいなぁって思いました。

考えさせられる

他の人のレビューの評価が低いが自分はそうは思わなかった。胸糞悪い漫画ならヤン○ガとかに一杯あるし。
    良かった点…ちゃんと伏線回収してくれる所
    悪かった点…九条がかわいそう。二ノ瀬が死ぬ必然性がない所。
    終わり方としてはあれしかない感じ。
    それより、現実は何度も生まれ変わって(時間は遡らないけど)、同じ様な面子で同じ様な体験してるのではないかと考えさせられた。前世の記憶がない事に感謝。

すごい

やり直しネタとしてはありそうでなかった話で引き込まれました。長さもちょうど良い感じなので、サクサク読めるかと思います。

無料しか読まなかったが

主人公はどうしようもないクズ。
    甘えとしか言えない。
    逃げて逃げてけじめもつけず漫然と
    生きてきた救いがない。

冷たい言い方やけど困難があっても
    それを乗り越えるのが人間。

タイムスリップしてもどーせ同じことの
    繰り返しだろう。

なんだ❓

無料分だけ読みましたが、なんだかよく分からなかった💧
    一話しか読んで無いから当たり前か…
    でも絵があまり好きになれないかな…
    もう読まないと思います。

読む人を選ぶ…というか、
    私はちょっと無理な作品でした。
    大人の意識を持ったまま、タイムリープする男の子の話。なんでしょうけど、
    そもそも、大人の意識じゃなくて、子どもがそのまま大きくなったヒト。といった感じなので、
    ストーリーに一貫性もなく。死人も多くて、どうにも無理です。

クズすぎる

主人公がクズすぎて汚くてもう読みたくない。タイトルはアンナちゃんを救う話だと思いましたが……アンナちゃんが全然救われない。かわいそうですね。
    自分と世代が同じなので、子供の頃、あんな話ししてたなーなんて懐かしく思いました。

試し読みからレビューみて、きっとムカムカするストーリーなんだろうなと思って読みました。
    主人公が救いどころのない悪者です。
    タイムスリップさえしなければ、ただの変質者として拘留されて軽犯罪で処罰されたのかもしれませんが、大人の頭脳をもった小学生が恐ろしい計画をたて周囲を不幸に巻き込んでいきます。
    この漫画の救世主はいづるなんでしょうかね。

生理的嫌悪

まぁ主人公が気持ち悪くて無理です。主人公に共感できることはまずありませんが、サスペンス的な、サイコパス的な要素のある話だだと思えばいいかと思われます。
    最後まで読めばタイトルの伏線回収をしてくれます。そこまで頑張れるかどうかですね。

胸糞悪い展開が続くので、好き嫌いが分かれそう
    最後まで全部読めばタイトルの意味がわかるようになっていますが、嫌いな人は最後まで読めないかも
    全部読んでみて思うのは、結局どれが本当の人生だったのかということと、とにかく和也はクズということ