みんなのレビューと感想「僕らはみんな河合荘」(ネタバレ非表示)

コメディーぽくて、このシーンは笑いどころなんだろうな〜、☆5付けてる人はここを面白いって言ってるんだろうな…ておもっちゃって、冷めてしまいました。
    思わず吹き出してしまうような、私のツボに入る面白さではなかったです。
    あと、コマがちっちゃくて、何を言っているのかわからない場面があったので少し読みにくかったです。

いつ面白くなるのか・・・

レビューが面白い、笑える、とあったので読み出しました。
    クスリとも笑えず、面白いところを探して見ましたが無理だった。
    ほのぼのとしてるんだと思います。吹き出すタイプの笑いはなしです。

笑いの好みによるかも

絵は可愛くて、キャラが濃く、エロギャグ要素が強めです。ギャグ系もエロ系も好きではありますが、このマンガのエロギャグは私にはあまりピンと来ませんでした。

無料なので読んでみましたがあまり面白くありませんでした。絵もあまり好みではなく話のテンポも遅いしどういう話なのかさっぱり分かりませんでした。

ビミョーです

あまり恋愛要素が少なく、河合荘のメンバーのそれぞれのストーリーが描かれている感じでした。もう少し恋愛のお話が読みたかったです。

河合荘の住人が個性的でわちゃわちゃしてるほのぼのマンガ。面白いのか〜?うーん・・・わちゃわちゃ、ほのぼのしてるだけやん?

そんなに絶賛するほどかな。面白さを狙っているところはわかったけど、そこでは笑えないというか。低い評価の人もいて良かった

キャラ濃いめな河合荘の人たちの描き方がゴチャゴチャした感じで、ちょっと読みにくい。
    私はあまり面白いと思えなかった。

感想

この作品一話読んだだけで、個人的に好みじゃないと思いました。
    正直続きを読みたいとか思えない感じでした。

無料連載中だったので読み始めて見ました、、が、、なんだか、続きが読みたい気持ちにはなれなかったです、、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件