みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

人は見た目が100パーセント
作家

本作品は2023年8月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 942件

自分らしく生きることが大切ですが、女性は見た目で他人から見られてしまうことも多々あります。女子力を磨こう!と3人の女性が奮闘しますが、それまでファッションやメイクなどに興味のなかった3人は、なんだかちょっとズレてる…。笑
    実際、何の知識もない人が、雑誌を参考にメイクやらファッションの勉強してもなかなか身につかないですよね。笑
    それでも卑屈にならず、前に進んでいこうとする気持ちは大事だなと思いました。

ドラマが面白かったので、原作もちょっと読んでみようと思いました。
    確かに、女性はファッションだけでなく、髪型やメイクにもトレンドがあるので、そこを追っていくとなかなか大変ですよね。
    年齢的に、これはアリなのか??と思ってしまう所も共感できます(笑)
    ポイントの関係で最初の方しか読んでいないのですが、続きも読んでみたいと思います。

まだ途中までしか読んでないですけど、面白いです!!
    私もオシャレやメイクなどはさっぱりなので、つけまが大変とかその辺の苦労が良く分かる!!(笑)
    ノリもテンポも良くてサクサク気軽に読める感じが好きです。
    さあ、次は何を研究するのかなあ??とワクワクしながら読んでいます。
    そして地味に研究を参考にしています(笑)

ドラマを観てから読みました

ドラマ化されていて、ドラマが毎週面白かったので原作が気になっていたところ、無料になっている分があったので読んでみました。原作も本当に面白いです。ビューティー研究、女なら分かる分かる~❗ってなるところも多く、とても共感できるところが多かったです。ドラマが面白かったので、原作のマンガも少しずつ読み進めて最終話まで読みたいなと思います。

がんばる姿勢がいい!

ひとつのお洒落なアイテムに対して真剣にわちゃわちゃしているのは素晴らしいし面白い。
    自分を改良していくのはいいことですね。
    ドラマ化されたのは見ていないけど、こちらの漫画はとても面白いです。
    自分に自信がなく褒められ慣れていないところとか好きです。
    お洒落な人って別次元の人に見えますよね〜
    私もがんばろうと思える漫画でした

外で読めません

電車の中で片手間に読もうとしたのが間違いでした。もともと笑いを堪え切れるタイプでもないので、盛大に車内で吹き出して変な目で見られる羽目になりました。ともあれ、共感できるところもあり、それはないだろというところもあり、本当に面白いです。1話完結でサクサク読めるし3人がいいキャラクターしてます。勉強にもなりました。

笑える!

1話完結で読みやすく、気軽にちょこちょこ読めます。
    そして笑えます。1話に一回ぐらい、「ぶふぉっ」となってしまうので、家で1人の時に読んだ方がいいと思います。

特に好きなのは、ヘアアレンジの回です。
    アラフォーのミニスカートの話は、夫婦関係についてとか、実は確信をついてる感じで、同年代としてはすごい共感です。

ちなみに、ドラマはキャスティングがなんか違う気がして見てないです。

ドラマ化されたことでも有名になりましたよね、この漫画。じつはその前からこのマンガのことは知っていました。まずタイトルにドキってしちゃいますよね。「人は見た目が100%」だなんて率直な言葉、認めたいような認めたくないような、真髄をついているようで、それに抗いたい気持ちも湧き上がる……だからこそ、このマンガでは何を言わんとしているのか読み進んでしまう、そんな漫画だと思います。

ドラマを見てからの原作でしたが、やっぱり原作が良かった!原作が良かったからドラマも面白かったのですね。

リケジョの研究熱心さには脱帽です。私は女子もどき以下のおばさんですが、所々ちょっとまた頑張りたいな…と女子力高めたい気持ちになれました。

しかし、笑った!夜中に笑い声を抑えるのが大変でした。

女子力高めたい方、元気になりたい方、おススメです。

ドラマを見ていて、原作の漫画も読んでみたいなぁと前々から思っていました。
    読んでみると、思っていた以上に面白くて一話から笑ってしまいました~!
    主人公たちが真面目に一生懸命“美”を研究するのですが、何だかおかしなことになったりして…三人の掛け合いが笑えました。
    無料配信分をあっという間に読んでしまうくらい面白かったです!!