みんなのレビューと感想「人は見た目が100パーセント」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

人は見た目が100パーセント
作家

本作品は2023年8月30日(水)をもって配信を停止させていただきます。

3.9 評価:3.9 942件

ブルゾンがモデル?

原作と実写版がこんなに似るって…他の女優も漫画に寄せたくなって誰に似てるかと考えて自分なりにキャスティングしてみたり、変わった楽しみ方ができた。リケジョの分析ぐせや生真面目なところが良かった。

笑っちゃう

この笑いは共感だったり、あるあるだったり、、、
    きっと私も女子もどきなんだなと。

絵が好みじゃないので★−1個

おもしろいです

この3人の女子力のなさに本当に脱帽します 笑 しかしながら、3人とも少しずれてはいますがとてもキュートで一生懸命ですごく応援したくなります。そして、なにより読み手もとても勉強になりますよ☆

3人が3人ともかなりキャラが立ってるのと見所です!それぞれみんな面白いです。女子なら読んでほしいなぁと思います!

笑えます!

とにかく、アラフォー3人組の熱の入り方やオロオロの仕方が楽しくて仕方ありません。

また、ファッションや流行に関しての知識なども勉強になる情報もあり、なるほど〜と頷く事もしばしば。

三者三様のキャラクターも素敵で、女子化して欲しいような、このままの微妙なオシャレセンスの3人組でいて欲しいような…。

難しいことは考えずにシュールな笑いが欲しい方にはもってこいです。

ドラマ

ドラマを見て原作の漫画も読んで見たいと思いました。ちょうど無料配信もしていたので購入してみました。
    そもそも桐谷美玲さんのイメージではない(笑)ドラマでは髪も切ってない。せっかく面白い漫画なので、ドラマしか見た事ない方にも原作漫画の方を読んで欲しいなと思いました。
    私も女磨きしないと…人は見た目が100%じゃないとはわかっているけど(笑)

\(^-^)/

ドラマになった時に原作ってどんな感じなのかなぁー?
    と興味本位でお試しを読んでみました。
    ワイワイして楽しそう!
    だけど、そこまで凄い楽しいとか思わなかった。だから印象もかなり薄いし、お試し以外買おうとも思わなかった。
    多分好きな人には凄い楽しめると思います。
    美容系が好きで綺麗になる努力をする人なら楽しめるのかな?

ドラマ化されないかなと思っておりましたが、ドラマ化され嬉しかったコミックです。
    あらすじだけではわからない予想以上に面白いコミックです。
    クスクスを抑えきれず、あはは♪と笑ってしまいます(笑)(笑)。
    と、同時にあるあるわかると共感してしまうのは、私が同じ人種なのかな(笑)。
    この作者さんのコミックは、ストーリーやキャラ設定が面白いので好きです。

タイトルに

略してヒトパー!
    そう言われています。
    ドラマから来ましたが、ドラマは見ておりません。
    嘘です、少し見ました。
    理系でもないのに、女子力もない、可愛くもない、男っ気がない男性フォルモンむき出し野郎には正直応えましたし、なぜあれかドラマ化、しかも可愛らしい人が主役なんだろうと頭を抱えました。
    でも、原作は最高です!

化粧は魔法

3人で切磋琢磨と化粧について勉強して行く様が可愛くて愛しくなります。
    各キャラクターが濃くていいですね!
    付けまつげをつける時に、無意識にカットしたり、折り曲げたりするのも、そういえば最初の頃は私も雑誌とか見てやっていた気がして、懐かしい気持ちになります。
    ギャルだった最初はそうですよね。
    みな研究を重ねて綺麗になっていく。上手になっていく。

テレビドラマを初回だけ観て、その後無料配信されていたので、その分だけ読ませていただきました。登場人物がドラマとそっくりで笑いましたが、ドラマも二話目はいいかな、、、となってしまい、残念ながら漫画もこの先はいいかな、、、となってしまいました。もう読まなくてもラストが読めてしまうし、なんかこういうの見たことあるなーって感じでした。