みんなのレビューと感想「快楽協定」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ホラー
最初の話は四角関係のカップルの話ですが、主人公の女子高生の気持ちの波がいまいちわかりませんでした。誰にも共感できないので、短編で終わりである意味すっきりするかも。
1話のみ
1話だけ読んで、めずらしく止めようと思いました。とにかく、最初から主人公?の関係がいや。彼氏の兄とつきあってるようですが、彼氏は既婚者で。夫婦仲もよいとなってました。そこから奪略や、ただの不倫じゃなく読み手が味方になるような設定になるのか?なるのだと思いますが、やっぱりだめだった。
by ひすいすい-
うーん(-ω- ?)
1話目は、最後、主人公が秘密を知って、どんでん返しっぽくなってます。でも、まあ女性漫画にはありがちな感じかな。
2話目が一番好きでした。好きな人を守りたいという気持ちに共感できます。by 匿名希望-
悪い女
16歳でそうくるか…この先どんな悪女になるんだよ!という始まりですが、読み進めるともしかして大どんでん返しがあるのかな…?そうであって欲しい。
16歳にしてはだいぶスレてる?というか堕ちてる感じの主人公です。
兄弟相手に遊ぶとは(しかも兄は不倫)とても共感も出来ません。。。
何か強いストレス抱えてるとか?by 3人娘-
私は好きだな
割りと評価の低い表題作だけど、わたたしは あり でした。
人間色んな嗜好があるし、闇もある
でも、それが全てでもない
登場人物の心の移ろいを書くのが得意な作者 良いですby usyarin-
大好きな
大好きなわたなべ志穂さんの作品。そんなのあり?って内容でしたが、好きです(笑)絵がキレイ!4人?3人の関係がやばい。
ティーンズラブといえば私にとってはわたなべ先生だ。こういう小悪魔に翻弄されて人生を棒に振る若い教師って本当にいたんだろうな。
by 正確な学者-
短編集でした
表題の快楽協定は、裏切ってるつもりが
裏切られてたという
怖い話でした
悪いことをすると、自分に帰ってくるんだなぁって感じ
こうなっちゃったら、兄と密会するのが虚しくなっちゃうと思うな
いつまで続けるんだろう?by kuusan-
短編集はお得な感じがしてうれしい
最後のお話はどっちに考えたらいいのかなと考えてしまう
少し怖かったby 匿名希望-