みんなのレビューと感想「快楽協定」(ネタバレ非表示)

うまい。

1作目、後味わるいらしいとレビュー読んだ上なので覚悟してたのに、ぞくっとしたわ。ホラーじゃないのにホラーっぽい後味の悪さ。ある意味、やられた感できらいではない。
    2作目、最後読み直したぐらい展開はやかった。主人公の気持ちに入り込みすぎて涙目になった。
    3作目、3作の中で最も普通系の純愛。誰も悪い人が居ないのにごちゃつく恋愛もの。心の機微描くのが上手だなと。
    この作者さんの漫画は心の描きかたが上手で、だいすきです!
    マイナス1にしたのは、なぜにタイトル作を一番問題作のそれにしたかと。

まさかの展開

絵が綺麗だな~なぁんて思って読んだら最後にとんでもない展開が( ̄▽ ̄;)
    個人的には続編をかいていただきたいです。

不思議な感覚

全話読みました。

一話目
    ウブな彼は好きな人の弟。
    好きな人は既婚者。
    彼の家で好きな人と秘密の関係。
    だけど、段々と彼を好きになっていく。
    心が動き出した主人公に彼から衝撃の
    言葉を聞く。
    はっきり言って怖い…。

二話目
    愛する夫が人間違えで殺された。
    犯人の素性を知り、いつしか高校時代に
    タイムスリップした主人公。
    そこには夫と同姓同名の高校生がいて
    夫を救いたい一心で未来を変えようと
    奮闘するが…。

三話目
    中学時代に付き合って別れた彼女が
    高校生になり友達の彼女として現れる。
    身体を求め合う濃密な夏休みの思い出。
    少しのズレで別れた2人だったが、
    お互い忘れられなかった…。

一、二話は結末が見えなくて少し不満に
    思うかもしれません。
    三話目はハッピーエンドで良かった。

初レビュー書き込みします

本当に良かった。とても作品の中に引き込まれました。短編なのに、奥深さ、ミステリーのような結末の描かれ方、感情の動き、本当に面白かったです。この方の他の作品も読みたくなりました。本当に良かったです。

人間の怖さ!

麻侑はバイト先のオーナー真人と不倫をしている
    ウブな真人の弟の英斗と付き合う事に…

麻侑は遊び感覚で英斗デートしたりしていたが、ホテルに麻侑が誘うとついて来た英斗
    付き合うのが初めてと言いながら、指使い等が手慣れた感じで驚きを隠せず、思わず止めてと言い
    その後もカラオケボックスや様々な所で、英斗と会うが、最後までさせず焦らし続けていた

何回か麻侑が誘っても英斗は大事な用事があるからと、誘いを断られ、面白くない麻侑

真人と麻侑がやっている所を見ていた英斗
    英斗から家に呼ばれ、兄貴とやってたよねと言われ、部屋に連れ込まれドア1枚隔てた所に真人がいるのに英斗に、兄貴に聞こえる様に声出せよと言われ、真人と同じく好きだよ麻侑と言いながら麻侑は絶頂を迎え、真人から英斗に心が傾きつつあったのに、英斗から家に呼ばれ、中々英斗が戻って来ないので、下へ見に行くと英斗は麻侑の時に言った好きだよではなく、義姉とやってる最中で愛してると言いながら義姉を抱いていた

英斗が1番好きなのは自分だと思っていたのは、麻侑だけで、本当に好きなのは義姉だった

兄貴はなんだかんだ言っても、義姉の事思ってるから、2人の事兄貴に黙っててあげるから、これからも上手くやって行こうと言った英斗が1番怖かった

人間の本質を見た様で、ホラーなんかより、はるかにダークで戦慄が走った

一作目読みました。
    “秘密の遊び”を楽しんでいるつもりだったのでしょうが、彼へ気持ちが動いてきているところで彼の衝撃の秘密を知ってしまいます。
    物語の終わり方が怖かったです。ゾッとしました。
    彼が、主人公には「好き」という言葉を使っていたのに、義理のお姉さんには「愛してる」という言葉を使っていて、自分のことじゃないのに心にグサッと何か刺されたみたいな気分になりました。あれはつらいー。
    でも自分のやったことが自分に返ってきてるんですよね。悪いことはしちゃいけないねって教えてもらった気がします。

by Yu234

怖い💦でも見たい…

3つの短編
    タイトルにもなっている「快楽協定」は既婚者の 真人(兄)と付き合っているヒロインが、兄に近づく為にその弟、英斗とも付き合い始めるが…びっくりするようなどんでん返し的結末が…😱
    怖い…でも、もう一度読みたくなる💧
    後味、悪いです!!

「君に届く一瞬」は、最初は復讐しようとタイムスリップするヒロイン✨
    その世界には、自分の知らない愛が存在していて…愛憎劇的、タイムスリップもの

「まだ、キミを抱いている」はこの中では普通の恋愛ストーリー
    中学時代に付き合った男女が、高校生になって自分の親友の彼女として再会✨
    中学時代、彼には他に好きな娘がいて
    ヒロインは、身体を張ってその恋を奪ったと思い続けてるところが切ない…
    再会後の2人にキュンときた❣️

まだ1作目しか読んでいませんが、話が怖すぎる。
    この関係は誰も幸せになれないかと。
    女子高生のヒロインがバイト先のオーナーと不倫をしているが、その弟とは恋人同士であること。
    弟はヒロインの不倫相手の妻(義姉)と不倫関係であること。
    弟がヒロインの身体に触れるのが上手かったのは、義姉と経験していたからと納得。
    今後、どのようになっていくかは描かれてはいないので、読者の想像まかせなところも怖い。

個人的には最後のお話は大好きです。
    お互い思い会ってるのが分かるし、彼の友達の立場はちょっと辛いけど、二人の思いが通じあってよかった。

1つ目の話しは恐怖でしかない。
    誰が何を思ってやっているのか分からないけど、4人が4人共に納得してるならそれはいいのかも。
    私なら無理ですね。

2作目は悲しいストーリー。
    誰かを守るために動いているけど、なんかうまく行かない感じがする

個人的にはスッキリ

表題作だけ読みました。簡潔に言うと馬鹿女が痛い目見る話。ざまぁですね。