【ネタバレあり】恋におちたらのレビューと感想(2ページ目)

恋におちたら

憧れる

この作品を読むと年上っていいなって憧れる、知識があって余裕があるし、だけど好きって気持ちは一生懸命でなんかいいなーって思えた作品。

好きになった人が全てになる

才色兼備の大学生エミはモテモテだがハイスペック男子を望むあまり彼ができない。

親友がダメ男と同棲すると知りその彼を罵るも、逆にまだなの?とバカにされ屈辱的な気分になる。ヤケ酒飲んで気が付いたら知らない男とベッドにいた。

平静を装うエミに
    「君のことが好きになった」とBARの名刺を渡され帰るが財布がないのに気づき彼のBARへ。BARを経営している男はトモミといい、飲みに来ていた常連の友達から絶賛されるいい男。
    結局、付き合うことになり親友に報告。
    そこへ、高校からのライバルが来てダブルデートをしようと言ってくる。

いい格好で来てとお願いしたら素敵なスーツ姿で現れたトモミさん。
    三ツ星フレンチ店でもスマートなオーダーするし、元は一流企業に勤めていたことがわかり驚くエミ。ライバルがトモミさんを小馬鹿にしていた事に腹を立てやった勢いでトモミにキスをするエミ。

ハイスペックでなくても大人で優しくて物知りなトモミさんに夢中になっていたエミでした。

トモミさんが素敵でキュンとしました。

これ読んで改めて思ったこと、
    自分を含め、女って本当に面倒臭い生き物だなぁと 笑

そんなえみのすべてを包みこんでくれる中谷さんがとても素敵でした。

by 99娘

男前!外見でなく中身が!!こんな男性惚れるに決まっとる‪w現実世界には・・・居そうでいないね‪w‪w

理想的な?

少女マンガにありがちな完璧美少女とむさ苦しい男の人のお話かぁ、と思うけどやはり王道!
    プライドが高い女の子のかわいいところを大人の器で受け止めてくれる。
    うらやましい❗

素敵な恋愛

経験のない見栄っ張りな美女と年上男性とのお話。
    彼がすごく落ち着いた大人の男で素敵です。
    会話のかけあいも、彼女の見栄っ張りなところを可愛いいと感じて、包み込む器の大きさが良い!
    楽しく読めました!

純粋

好きなタイプと好きになる人は違うので、ある意味キュンキュンしてしまいました。こんな出会い方もいいなぁ~なんて思ってしまったり

こんな髭モジャのおっさんなんか絶対好きになんてならない!そもそも私の理想のタイプじゃないし!って頭でっかちな主人公の気持ちもわかるけど、髭モジャおっさんにキュンキュンさせられました!

作者買いです。超ハイスペックな彼氏しか受け付けない、超見栄はりな女子大生の主人公。でも恋に落ちたのは髭ズラのムサイのっぽ。これが実はハイスペックな男で…というお話。ホッコリするお話です。

社会人と大学生の恋愛。
    女性目線の話ですが、
    男性目線の話も面白いかも。
    あんな可愛い子に何もしないって。笑